17 августа 2014

Асбестоцементные кровли крыши

кровлякровля

Асбестоцементная кровля является одной из наиболее дешевых, простых в устройстве и долговечных, потому ее часто используют для строительства домов. Крыть крышу можно плоскими плитами или же волнистыми листами, которые имеют уклон 25 - 33˚. Волнистые асбестоцементные листы пользуются большим спросом, так как они более надежны, легче укладываются и расход древесины, которая требуется для обрешетки, намного меньше чем для плит.

Первым делом нужно сделать обрешётку. Для этого нужна доска 15-25 мм или брус 55х55, которые устанавливаются перпендикулярно стропилам. Расстояние между досками должно быть от 20 до 80 см, а между брусами около 40 см. В итоге лист должен опираться как минимум на три основы. Листы должны полотно прилегать друг к другу. Потому нужно использовать подкладки, с помощью которых поднимается карнизный брусок. После того, как вы закончите ремонт крыши - можете совершенно спокойно подготовить курсовую по статистике здравоохранения (studplus.ru). Если у вас нет на это времени, то можете ее заказать.
кровлякровля

Укладка листов начинается с карниза и продвигается к коньку (снизу вверх). Укладывают их рядами, параллельно карнизу. Не забываем выверять положение листов по шнуру. Каждый лист, в рядах, на одну волну должен перекрывать смежный. Так же нужно знать, как правильно укладывать смежные ряды. Нахлестка должна быть 12 см, если наклон крыши 33˚ и 20 см – если уклон 25˚.

Асбестоцементные волокнистые листы марки СВ-1750. среднего профиля, тоже имеют широкое распространение. Под такими листами, расстояние между брусками в обрешетке, может быть до 0,75 м. При кровле веранды, можно уменьшить уклон листов до 10 ˚, но при этом требуется провести герметизацию на поперечных и продольных соединениях листов.

Крепление листов к обрешетке выполняется с помощью оцинкованных гвоздей или шурупов с оцинкованными шайбами. Для того чтобы в листе не спровоцировать трещину, нужно просверлить отверстия и потом уже крепить лист. Листы, которые расположены сразу над карнизом, крепятся на трех гвоздях, что вполне обеспечивает надежность и устойчивость. Два гвоздя забивают у второй волне от края со стороны нахлестки и один в четвертой волне к карнизному брусу. Все остальные листы крепятся двумя гвоздями. Если в последнем ряду укладки нужны листы меньшего размера, то нужного размера можно достичь обрезкой стандартных листов. Обрезку нужно выполнять в защитных очках и респираторе. Связано это с предупреждением попадания в глаза и дыхательные пути пыли и асбестовых волокон.

После завершения кровли, листы можно почистить и потом покрасить, что предаст более красивого вида крыше.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Грамотное начало домашнего комфорта
Грамотное начало домашнего комфорта
Чтобы обеспечить себя хорошим домом, нужно не
Мебель на заказ: есть ради чего ждать
Мебель на заказ: есть ради чего ждать
Мебель в любом доме занимает более 40% площади,
Фасад из камня
Фасад из камня
При постройке частного дома всегда можно найти
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Качественные строительные работы в Днепре
Качественные строительные работы в Днепре
Чтобы организовать хорошее строительство, нужно
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Думая над покупкой новой мебели мы отталкиваемся
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Все статьи