17 августа 2014

Асбестоцементные кровли крыши

кровлякровля

Асбестоцементная кровля является одной из наиболее дешевых, простых в устройстве и долговечных, потому ее часто используют для строительства домов. Крыть крышу можно плоскими плитами или же волнистыми листами, которые имеют уклон 25 - 33˚. Волнистые асбестоцементные листы пользуются большим спросом, так как они более надежны, легче укладываются и расход древесины, которая требуется для обрешетки, намного меньше чем для плит.

Первым делом нужно сделать обрешётку. Для этого нужна доска 15-25 мм или брус 55х55, которые устанавливаются перпендикулярно стропилам. Расстояние между досками должно быть от 20 до 80 см, а между брусами около 40 см. В итоге лист должен опираться как минимум на три основы. Листы должны полотно прилегать друг к другу. Потому нужно использовать подкладки, с помощью которых поднимается карнизный брусок. После того, как вы закончите ремонт крыши - можете совершенно спокойно подготовить курсовую по статистике здравоохранения (studplus.ru). Если у вас нет на это времени, то можете ее заказать.
кровлякровля

Укладка листов начинается с карниза и продвигается к коньку (снизу вверх). Укладывают их рядами, параллельно карнизу. Не забываем выверять положение листов по шнуру. Каждый лист, в рядах, на одну волну должен перекрывать смежный. Так же нужно знать, как правильно укладывать смежные ряды. Нахлестка должна быть 12 см, если наклон крыши 33˚ и 20 см – если уклон 25˚.

Асбестоцементные волокнистые листы марки СВ-1750. среднего профиля, тоже имеют широкое распространение. Под такими листами, расстояние между брусками в обрешетке, может быть до 0,75 м. При кровле веранды, можно уменьшить уклон листов до 10 ˚, но при этом требуется провести герметизацию на поперечных и продольных соединениях листов.

Крепление листов к обрешетке выполняется с помощью оцинкованных гвоздей или шурупов с оцинкованными шайбами. Для того чтобы в листе не спровоцировать трещину, нужно просверлить отверстия и потом уже крепить лист. Листы, которые расположены сразу над карнизом, крепятся на трех гвоздях, что вполне обеспечивает надежность и устойчивость. Два гвоздя забивают у второй волне от края со стороны нахлестки и один в четвертой волне к карнизному брусу. Все остальные листы крепятся двумя гвоздями. Если в последнем ряду укладки нужны листы меньшего размера, то нужного размера можно достичь обрезкой стандартных листов. Обрезку нужно выполнять в защитных очках и респираторе. Связано это с предупреждением попадания в глаза и дыхательные пути пыли и асбестовых волокон.

После завершения кровли, листы можно почистить и потом покрасить, что предаст более красивого вида крыше.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Зимние сады из алюминиевого профиля
Зимние сады из алюминиевого профиля
Сегодня зимние сады из алюминиевого профиля
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Все статьи