13 августа 2014

Защита от молнии в вашем доме.

Защита от молнии в вашем доме.

Учитывая то, что за сезон в одном месте бывает от 20 до 40 проливных дождей с грозами, то защита от молнии крайне необходима на частном доме. Если ее нет, то дом подвержен замыканию проводки, пожарной опасности, и опасности жизней людей находящихся в дома. Молния часто притягивается к металлическим предметам, бытовым приборам, подключенным и даже не подключенным в сеть. Несмотря на необходимость, большинство домов не имеют такого оборудования.

Варианты молниезащиты.

Молниезащита способствует отведению молнии от дома в землю в случае ее нацеленности в здание (groundtech.ru). Используют два главных метода. Один называется штыревой и известен со времен Франклина. Второй - это клетка Фарадея более эффективная защита, представляет собой целую систему штырей. Составные части. Молниезащита состоит из приемника, отводной части тока, и заземлителя. Благодаря этому перехваченная молния проводится по стержню токоотвода выходит через заземлитель, на землю. В качестве приемника выступает стержень с диаметром не менее 3,5 см и длиной 25 см. в качестве проводника используется проволока с оцинковкой. Диаметр проволоки 6-7 см. Проволока соединена сваркой с приемником.

Заземлитель представляет собой металлические штыри, закопанные в землю. С целью безопасности они закапываются не выше 3 м в глубину. Располагаться заземлитель должен на расстоянии минимум 6 м от проходящих частей и жилых помещений. Обязательно должен быть учтен тот факт, что заземлитель должен быть отдельным от заземления дома. Приемный стержень обязательно должен находиться выше на 2 м наивысшей точки дома. Такой вид имеет традиционная (пассивная) система защиты.

Активная защита точно такая же, но имеет активный приемник. Работа активного приемника заключается в излучении импульсов высокой частоты. Эти импульсы и являются провокаторами принятия молнии только в свою сторону. Срабатывает система автоматически и работает автономно. При приближении грозы воздух немного электризуется, система активной защиты, благодаря датчикам, начинает генерировать импульсы. Сейчас чаще используют активную систему защиты. И это не только забота о собственной безопасности. Дело в том, что пассивные системы портят внешний вид, активные же выглядят красиво. Токоприемник находится на самый вершине дома, имеет не большую высоту, около 25 см. токоотводные части представляют собой целую сетку. Это необходимо, чтобы распределить заряд на десятки частей, чтобы минимализировать силу тока молнии и вывести на заземлитель. Внутри дома также устанавливается защита от перенапряжения. Такая система предохраняет дом в случае попадания молнии до 99%.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Суд идет
Суд идет
Появление человека в суде говорит о том, что ему
Инвестиции в интернете
Инвестиции в интернете
Сегодня многие люди работают посредством сети
Особенности Айфонов
Особенности Айфонов
Стоит отметить, что сегодня довольно часто
Вагонка из ангарской сосны
Вагонка из ангарской сосны
Ангарская сосна относится к хвойным породам
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Сегодня рынок предлагает огромный выбор
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Загородный дом становится для всех городских
Типы входных дверей
Типы входных дверей
Как говориться, гостей принимают по одежке. Так
Преимущества искусственного отделочного камня
Преимущества искусственного отделочного камня
Уже большее десятилетия искусственный камень
Английский детский сад
Английский детский сад
Многие задаются вопросом, что такое английский
Аренда опалубки перекрытий
Аренда опалубки перекрытий
Все мы знаем, что самым главным фактором при
Все статьи