08 августа 2014

Благоустраиваем загородный дом или дачу

дача

Многие хотят на выходные, а иногда и на время отпуска исчезнуть из большого города, уйти от суеты и шума мегаполиса. А для этого приобретают дачные небольшие домики в зеленых зонах, строят загородные дома. У кого, на что хватает средств. Но в любом случае встает вопрос, как благоустроить территорию вокруг жилья.

Самое основное надо определиться, для каких именно целей вы приобрели это жилье. Если вы планируете заниматься сельским хозяйством, выращивать картофель и овощи, то большинство приусадебного участка следует оформить под огород, сад, хозяйственный двор. Лучше всего, если это пространство будет огорожено небольшим забором. Если же основное предназначение загородного жилья – отдых в свободное время, то и планировка участка будет совсем иной.

Но и в этом случае лучше всего разбить территорию на зоны: место для отдыха, где можно поставить беседки, лавочки, определить место для приготовления шашлыка или барбекю; место для игр детей, чтобы они имели свой уголок. Здесь вполне уместны качели, небольшие домики-беседки, песочницы, небольшой бассейн и т.д.

Небольшой участок отводится для клумб, чтобы возле дома был красивый уголок, который бы радовал глаз. И, наверное, в любом случае хоть немного места отвести под зелень: петрушка, салат, укроп и т.д. Может кто-то захочет посадить фруктовые деревья, ягодники. Все заранее должно быть спланировано, чтобы потом, через год-два не пришлось все заново переделывать.

Все зоны желательно отделить одна от другой. Для этого можно использовать небольшие деревянные заборчики или металлические красивые кованые изделия. Они преобразят ваш участок и сразу подчеркнут респектабельность хозяев. На таких оградах из металла часто есть места для крепления кашпо с цветами. Возле них можно посадить вьющиеся цветущие растения, виноград, которые очень украсят ваш участок. Для ограждений можно использовать также решетчатый настил оцинкованный. Такие настилы изготавливают, применяя малоуглеродистую сталь, которая сверху покрыта специальным антикоррозийным покрытием.
дачадача

Можно зоны разделить и невысокими зелеными изгородями из декоративных кустарников, которые надо будет подстригать. При благоустройстве территории нельзя забывать и об освещение участка. Теперь промышленность предлагает большое разнообразие уличных светильников, среди которых есть красивые столбы с фонариками, подвесные фонари на стену, есть фонари со штырями, которые устанавливают для подсветки беседок, водоемов, скульптур, скамеек или клумб.

Кроме того стали пользоваться большим спросом фонари на солнечных батареях, которые очень подходят для пригородных домов. Дополнительное освещение не только красиво, но и создает определенную защиту от нежелательных гостей. На хорошо освещенный участок они не рискнут проникать.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Зимние сады из алюминиевого профиля
Зимние сады из алюминиевого профиля
Сегодня зимние сады из алюминиевого профиля
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Все статьи