08 августа 2014

Самостоятельная укладка наплавляемой кровли

укладка кровлиукладка кровли

Единственный из кровельных материалов, который подходит для покрытия плоской крыши, это наплавляемая кровля. Этот рулонный материал изготавливается на основе полотна из полимерных битумных элементов. Этот хороший гидроизоляционный материал часто применяется для покрытия разных жилых и других зданий. Этот кровельный материал можно укладывать не только на плоские поверхности, но также его можно использовать и на тех крышах, где присутствует небольшой уклон.

Самостоятельно произвести монтаж направляемой кровли невозможно, даже если нет желания связываться со строительными фирмами, и есть уверенность в своих силах, то все равно для выполнения кровельных работ понадобятся еще три человека. Горелка, которая будет использоваться в работе должна работать именно на пропан – бутане. Во время монтажа такого вида покрытия очень важно придерживаться правил технологии, иначе все потраченные на кровельные работы силы и средства будут растрачены зря.

К примеру, для проведения кровельных работ на крыше панельного дома потребуется такой модификация укладывания наплавляемой кровли. Вначале это само основание, то есть сами плиты перекрытия, также пароизоляционная пленка. В виде теплоизоляционного материала подойдет каменная вата большой плотности и экструдированный пенополистирол. Еще надо будет стяжка цементно-песчаная примерный слой ее должен составлять максимально 10 см. Затем следует покрытие праймером, его можно заменить битумной мастикой и завершающая всю работу укладка наплавляемой кровли в 3 слоя, если необходимо, то можно и больше наложить слоев. Во многом цена наплавляемой кровли зависит от того будет выполняться стяжка или нет.

Необходимо четко придерживаться последовательности видов работ, если какую либо часть работы из вышеперечисленного не выполнить, то в конечном итоге наплавляемая кровля будет иметь в себе изъяны, которые в первые же дни эксплуатации такой крыши даст о себе знать. Перед тем как начать укладывать наплавляемую кровлю нужно убрать с основания весь мусор и выровнять неровности, а также перепады высот.
укладка кровли

После того как высохнет поверхность можно приступать к укладке пароизоляции. Пленка должна укладываться с нахлестом примерно в 10-15 см, а все стыки проклеиваться специальным строительным скотчем. Затем укладывается в два слоя теплоизоляционный материал, при этом швы, которые находятся между плитами, должны не совпадать. После укладки теплоизоляции нужно все залить выравнивающей стяжкой, его слой может быть от 2 см и до 15 см. Перед тем как начать укладку наплавляемого материала следует удостовериться в сухости поверхности и установить для водостока необходимые водоприемные воронки.

Затем происходит укладка самой наплавляемой кровли, для этого и используется заранее приготовленная газовая горелка. Нижний слой рулона постоянно разогревается горелкой, а нагретый битум помогает сцеплению основы с полотном наплавляемой кровли. Последующие полотна накладываются с нахлестом примерно 8 см.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Как организовать поминки
Как организовать поминки
К сожалению, такое мероприятие, как поминки,
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Кожа для тиснения
Кожа для тиснения
Это будет познавательно для тех, кто занимается
Кто такой аниматор?
Кто такой аниматор?
Современный массовик-затейник называется
Все статьи