07 августа 2014

Камин с секретом

каминкамин

Современные камины с каминным вкладышем (камины закрытого типа) служат не только для удовольствия от созерцания огня. Они могут выполнять дополнительные функции - подогрев воды, отопление помещений. Тепло, выделяемое в процессе сгорания дров, можно расходовать более рационально, при этом экономя газ.

Существует два типа каминных вкладышей с дополнительной функцией - с распределением горячего воздуха (РГВ) ИЛИ с водяным контуром (водяной рубашкой).

Первые используют для подачи теплого воздуха в помещения для их отопления, вторые - в качестве дополнительного оборудования для подогрева воды в системе отопления или горячего водоснабжения (ГВС) системе с газовым котлом. Во время работы такого камина, газовый котел не работает. Следовательно, чем чаще топится камин, тем меньше используется газа. Идея выглядит заманчиво. Однако монтаж такого камина связан с подключением его к уже существующей системе отопления или горячего водоснабжения, и это далеко не всегда легкая задача.

Камин в паре с котлом

Принцип работы камина с водяным контуром достаточно прост: над камерой сгорания размещен теплообменник водяного контура - резервуар, в котором вода нагревается за счет тепла, выделяемого при горении дров в камине. Собственно, такая конструкция - это не просто камин, это твердотопливный котел, помещенный в красивый корпус и установленный не в котельной, а в гостиной. Конечно же, такой камин-котел не может быть единственным источником тепла, так как для его работы требуется постоянное присутствие человека. Когда же некому подбросить дров, вода в системе отопления может замерзнуть. Поэтому камин с водяным контуром всегда работает в паре с котлом. И даже если вы планируете использовать его чаще, чем котел, обеспечивать бесперебойную работу системы отопления будет котел.

Монтаж готовой дымоходной системы - это удобно, быстро, а главное - безопасно. Если принято решение о строительстве обычного дымохода из кирпича, выберите правильные материалы (огнеупорный кирпич, специальную смесь для его кладки) и воспользуйтесь услугами профессионала.
каминкамин

Камины с водяным контуром можно использовать в системе отопления и для подогрева воды в системе горячего водоснабжения.

Важно помнить

Для работы камина нужен дымоход. Значит, установка камина возможна, если дымоход уже существует, либо есть возможность его сооружения. Следует отметить, что на рынке представлены современные дымоходные системы, предназначенные для монтажа в уже существующих строениях, и даже внешние дымоходы, монтируемые снаружи к внешней стене дома. Системы современные, надежные, быстро и легко монтируются. А главное - они безопасные. Однако при планировании затрат стоит учесть немалую стоимость подобных решений.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как уберечь уши от заболеваний? Защита ушей в летний период
Как уберечь уши от заболеваний? Защита ушей в летний период
Сезон простудных заболеваний, казалось бы, уже
Суд идет
Суд идет
Появление человека в суде говорит о том, что ему
Инвестиции в интернете
Инвестиции в интернете
Сегодня многие люди работают посредством сети
Особенности Айфонов
Особенности Айфонов
Стоит отметить, что сегодня довольно часто
Вагонка из ангарской сосны
Вагонка из ангарской сосны
Ангарская сосна относится к хвойным породам
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Сегодня рынок предлагает огромный выбор
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Загородный дом становится для всех городских
Типы входных дверей
Типы входных дверей
Как говориться, гостей принимают по одежке. Так
Преимущества искусственного отделочного камня
Преимущества искусственного отделочного камня
Уже большее десятилетия искусственный камень
Стружка древесная
Стружка древесная
Древесная стружка – это частицы из древесины
Все статьи