07 августа 2014

Бойлеры электрические - особенности

бойлеры

Электрические бойлеры становятся популярнее с каждым днем, покупатели все чаще останавливают свой выбор именно на таких бойлерах. В отличие от газового бойлера, электрические бойлеры безопаснее и проще в использовании и установке.

Электрические бойлеры бывают проточные и накопительные. Различия между бойлерами существенные, например, накопительный бойлер имеет резервуар для хранения уже нагретой воды, но время нагревания у него больше, чем у проточного. В свою очередь, проточный нагреватель не имеет резервуара, и нагрев воды происходит гораздо быстрее, но при использовании горячей воды в разных точках квартиры или дома, например, на кухне и в ванной, приведет к снижению общей температуры воды и напору.

Накопительные бойлеры имеют две комплектации – горизонтальные и вертикальные. В зависимости от емкости бака, бойлер можно поставить под раковину или повесить над ней. Производители все чаще предлагают бойлеры более компактного размера, которые без проблем впишутся в дизайн помещения. Конечно же, производители позаботились о дизайне – вертикальные бойлеры часто представлены из различных материалов, таких как сталь, пластик и стекло.

Управлять электрическим бойлером достаточно легко – в комплекте предлагается пульт, либо поверхность оснащена сенсорным дисплеем, с помощью которого можно ввести нужную температуру воды.

На бойлеры водонагреватели электрические цена складывается из нескольких факторов, таких как: емкость бака, производитель, материал, тип конструкции (в основном, горизонтальные дороже). Магазины часто предлагают бюджетный вариант бойлера, с небольшой емкостью бака, из пластика, но не стоит забывать, что пластик недолговечный материал, и заменять бойлер придется уже через 2-3 сезона. Цены варьируются от 3 500 – 30 000 рублей, и большой выбор водонагревателей позволяет выбрать агрегат нужной формы и дизайна.
бойлерыбойлеры

Не забывайте и о техническом обслуживании: в горизонтальных бойлерах, на нагревательных элементах, часто скапливается известковый налет от воды, к тому же необходимо время от времени обрабатывать внутреннюю поверхность специальным составом защищающим от коррозии. Заменить нагревательный элемент в бойлере достаточно легко. Специалисты учитывая специфику ваших помещений, помогут выбрать и установить нужный бойлер для воды.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Что входит в состав пожарного оборудования
Что входит в состав пожарного оборудования
Любое из зданий разного назначения должно быть
Керамзитобетонные блоки от завода-производителя
Керамзитобетонные блоки от завода-производителя
Керамзитные блоки - это высококачественные
Клининг для дома
Клининг для дома
Если уборка - это обычная процедура для
Ремонт квартир в ЖК
Ремонт квартир в ЖК "Испанские кварталы"
Жилой комплекс «Испанские кварталы» расположен в
Кредит под залог недвижимости
Кредит под залог недвижимости
Посредством кредита можно быстро получить нужную
Выбираем фильтры для воды
Выбираем фильтры для воды
Каковы варианты выбора фильтра для воды? Эти вещи
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Выбирая мебельный гарнитур, большинство
Кто такой застройщик
Кто такой застройщик
В строительной сфере много разных понятий. Среди
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Из чего состоит интерьер помещений?
Все статьи