07 августа 2014

Бойлеры электрические - особенности

бойлеры

Электрические бойлеры становятся популярнее с каждым днем, покупатели все чаще останавливают свой выбор именно на таких бойлерах. В отличие от газового бойлера, электрические бойлеры безопаснее и проще в использовании и установке.

Электрические бойлеры бывают проточные и накопительные. Различия между бойлерами существенные, например, накопительный бойлер имеет резервуар для хранения уже нагретой воды, но время нагревания у него больше, чем у проточного. В свою очередь, проточный нагреватель не имеет резервуара, и нагрев воды происходит гораздо быстрее, но при использовании горячей воды в разных точках квартиры или дома, например, на кухне и в ванной, приведет к снижению общей температуры воды и напору.

Накопительные бойлеры имеют две комплектации – горизонтальные и вертикальные. В зависимости от емкости бака, бойлер можно поставить под раковину или повесить над ней. Производители все чаще предлагают бойлеры более компактного размера, которые без проблем впишутся в дизайн помещения. Конечно же, производители позаботились о дизайне – вертикальные бойлеры часто представлены из различных материалов, таких как сталь, пластик и стекло.

Управлять электрическим бойлером достаточно легко – в комплекте предлагается пульт, либо поверхность оснащена сенсорным дисплеем, с помощью которого можно ввести нужную температуру воды.

На бойлеры водонагреватели электрические цена складывается из нескольких факторов, таких как: емкость бака, производитель, материал, тип конструкции (в основном, горизонтальные дороже). Магазины часто предлагают бюджетный вариант бойлера, с небольшой емкостью бака, из пластика, но не стоит забывать, что пластик недолговечный материал, и заменять бойлер придется уже через 2-3 сезона. Цены варьируются от 3 500 – 30 000 рублей, и большой выбор водонагревателей позволяет выбрать агрегат нужной формы и дизайна.
бойлерыбойлеры

Не забывайте и о техническом обслуживании: в горизонтальных бойлерах, на нагревательных элементах, часто скапливается известковый налет от воды, к тому же необходимо время от времени обрабатывать внутреннюю поверхность специальным составом защищающим от коррозии. Заменить нагревательный элемент в бойлере достаточно легко. Специалисты учитывая специфику ваших помещений, помогут выбрать и установить нужный бойлер для воды.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
И строители, и заказчики стремятся избегать
Все статьи