07 августа 2014

Современные бойлеры для нагрева воды

бойлерыбойлеры

В наше время ни один человек не представит свою жизнь без горячей воды. В этом нам помогают бойлеры для нагрева воды. Одним из главных плюсов проточных водонагревателей это то, что в нем всегда находится горячая вода готовая к использованию.

Вся конструкция бойлера расположена в корпусе из металла. Внутри небольшой конструкции находятся: специальный бак для воды, пространство заполнено термоизоляционным материалом. Заборный патрубок осуществляет подачу холодной воды, на ней закреплён обратный клапан, а также предохранительный клапан, он сбрасывает воду при превышении давления. Труба во избежание турбулентных потоков защищена сетчатым распылителем.

Ток подаётся через шнур питания. Система имеет свой контроль, которая даёт возможность поставить требуемый уровень для нагрева воды. А также он имеет возможность автоматически отключить подачу электропитания. Уже подогретая вода из верхней части трубы поступает в потребление. Холодная вода всегда подаёт воду в бойлер по мере её расходности. Чтобы в баке с водой не возникало ржавчины в бойлере, располагается анод, сделанный из магния. Всегда когда нужно анод автоматически очищает воду от всех вредных примесей. Различаются несколько видов бойлеров. Это газовый, электрический и бойлер со спиралевидным теплообменником.

Газовые бойлеры для нагрева воды имеет хорошую производительность, а так же хорошую экономичность. Но есть и минусы, это наличие дымохода, и его установка, которая должна быть согласованна с газовой службой. Ещё эти бойлеры очень дорогие.

Электрический бойлер – самый распространённый в быту. Они сравнительно не дорого стоят, и гораздо экономичнее газовых, что делает их самыми популярными на рынке. Недостаток же такого бойлера - это то, что она нагревает проточную воду, соответственно бойлер довольно быстро выходит из строя, из-за отложения в нем всяких минеральных пород.
бойлеры

Спиралевидный бойлер. Он устроен довольно хитро. В баке бойлера установлен теплообменник, имеющий спиралевидную форму. Через этот теплообменник, циркулирует горячая вода и одновременно фильтруется. Затем тепло поступает в нижний отсек бойлера через трубу. За счет спирали в виде змеевика, вода очень быстро нагревается, соответственно КПД бойлера возрастает. Довольно хороший вид бойлера, если не считать дороговизны всего агрегата. Выбирая бойлер, прикиньте все за и против. Удачи вам в этом не простом деле!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!