07 августа 2014

По каким принципам следует выбирать бойлер?

бойлер

Именно это интересует любого человека, который решил приобрести этот водонагревательный прибор. Для того, чтобы члены семьи не испытывали недостатка в горячей воде следует придерживаться некоторых правил. Как утверждают специалисты, обеспечить потребности в подогретой воде одного человека вполне может бойлер объемом 50 л. Если в семье несколько человек, то эту цифру следует умножить на число членов семьи. Но при этом следует учесть такой нюанс, что один человек тратит больше, а другой привык экономить.

При покупке бойлера, как правило, берутся во внимание и размеры помещения, где будет размещаться водогрейный прибор. Для более четкого расчета потребления воды рекомендуем обратиться к специалистам. Как правило, менеджеры, которые занимаются продаже этих приборов, обладают такими навыками и смогут рассчитать объем.

Если у вас частный дом, то один большой (не менее 200 л) бойлер для нагрева воды купить можно в душевую комнату, а второй – маленький на кухню. В таком случае семья будет обеспечена горячей водой для всех бытовых нужд. Электрический бойлер подключается к обычной электросети в напряжением в 220вольт. Мощность стандартного нагревательного прибора составляет 3 киловатта. Если бак более 100 л, то для его нагрева потребуется около 3-х часов.
бойлер

Внутри бак бойлера покрывается специальным составом, который защищает его от коррозии. Поэтому при покупке следует обращать внимание на качество этого покрытия и экономить здесь не рационально. Это может быть титановое напыление, специальная сталь или стеклофарфор. Самым надежным, однако, и самым дорогим, считается агрегат, покрытый внутри титаном. Он будет служить в несколько раз дольше.

Совет специалиста: помните, что нагревать воду более чем 60 градусов не рекомендуется, т.к. это со временем может вызвать повреждение внутри бака эмали.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!