04 августа 2014

Как выбрать масляный радиатор отопления

Как выбрать масляный радиатор отопления

Считается, что лучше всего прогревают помещение и наиболее безотказно работают, из всех электрических обогревателей, масляные радиаторы отопления. Если один такой радиатор установить в помещении, где вы проживаете, можно будет заметить, что комфортная температура зимой будет поддерживаться постоянно.

Какие еще существуют нагреватели

В жилых помещениях сегодня можно часто увидеть и электрические тепловентиляторы. Они управляются дистанционным пультом. В тепловентиляторах имеются встроенные увлажнители, для того, чтобы воздух в помещении не пересушивался. У тепловентиляторов большой срок годности.

В больших помещениях, таких как, гаражи, мастерские, склады, строительные объекты, мойки автомобилей, супермаркеты, фермы, теплицы устанавливают стационарные нагреватели.

Все о масляном радиаторе отопления

Масляные радиаторы обладают большой мощностью. Такая большая мощность определяется многими факторами. В радиаторах используются мощные ТЭНы, от которых нагревается минеральное масло – основной теплоноситель. Масло нагревается до очень высокой температуры, не более 100 градусов, однако. После того как масло разогреется, оно начинает отдавать свое тепло металлическим частям радиатора.

Масляные обогреватели не сжигают кислород в обогреваемом помещении.

Устаревшие типы электрических обогревателей, с горячей открытой вольфрамовой спиралью сжигают много кислорода в комнате, в которой работают. Пыль садится на спираль и сгорает, забивая спираль сажей. Обогреватель начинает работать сильнее, сильнее сжигает кислород. И чем большей мощностью обладает обогреватель старого типа, тем меньше кислорода в комнате, в которой он установлен.

В помещении с масляным обогревателем воздух остается постоянно чистым и свежим, потому что он так устроен. Минеральное масло находится в закрытом металлическом кожухе. Тепло от нагретого масла передается стальной обрешетке и корпусу. Пыль не сгорает, оседая на корпус радиатора, ее можно стереть, легким движением руки.

Выбирая масляный обогреватель, вспомните, какую площадь ему придется обогревать. Исходя из того, что радиатор, мощностью один киловатт обогревает до 10 квадратных метров жилой площади, выбирайте наиболее подходящий. Для комнаты площадью двадцать квадратных метров следует выбрать радиатор, мощность в два киловатта. Однако, если комната торцевая, лучше выбрать для ее обогрева радиатор мощностью три киловатта. Тогда вы не замерзнете и в самые лютые морозы.

У масляных радиаторов есть один недостаток. Они медленно нагреваются. Но в последних версиях, при изготовлении радиаторов, на них установили таймеры включения. Их можно установить на определенное время включения. Тогда отпадет необходимость просыпаться рано утром, чтобы включить обогреватель.

Есть таймеры, которые следят за поддержанием постоянной температуры обогревателя. Они его выключают, в тот момент, когда он нагревается до выбранной вами температуры. И включают опять, когда он слишком сильно остывает. Наличие таких устройств очень удобно. Вы освобождаетесь от необходимости постоянно следить за температурой радиатора, он включается и выключается автоматически, поддерживая все время ту температуру, которую вы установили. При этом значительно экономится электричество. Потому что больше всего света нагорает в тот момент. Когда нагревается совсем холодный радиатор. На поддержание постоянной температуры уходит меньше электричества.

Покупатель может выбрать любую, понравившуюся ему версию масляного радиатора. Этот нагреватель будет работать много лет подряд, он не будет ломаться, сохраняя свою мощность. Будет создавать уют и тепло в комнате.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Грамотное начало домашнего комфорта
Грамотное начало домашнего комфорта
Чтобы обеспечить себя хорошим домом, нужно не
Фасад из камня
Фасад из камня
При постройке частного дома всегда можно найти
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Качественные строительные работы в Днепре
Качественные строительные работы в Днепре
Чтобы организовать хорошее строительство, нужно
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Думая над покупкой новой мебели мы отталкиваемся
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Все статьи