04 августа 2014

Утепление помещений. Советы бывалого

Утепление помещений. Советы бывалого

Как поётся в песне «у природы нет плохой погоды» — есть только неудобства этой погодой вызываемые. Зима, хоть и красивое время года, относится к таким жизненным неудобствам. Большую часть морозного времени года мы вынуждены проводить в помещении. И чтобы дом был по-настоящему тёплым и светлым, даже в тёмные зимние вечера, нужно не только правильно отапливать, но и удерживать тепло в доме.

Давайте, обратимся к некоторым фактам. Через окна уходит около 60% тепла.

Что из этого следует? Что мы отапливаем улицу, причём за свой счёт.

Хотите проверить? Пожалуйста, простой опыт – поднесите горящую спичку к окну. Если пламя начинает колебаться в разные стороны, то воздух практически беспрепятственно движется через оконный проём.

На эту проблему ни в коем случае нельзя закрывать глаза. Так как чрезмерная циркуляция воздуха в помещении чревата проблемами со здоровьем обитателей.

Утеплить дом, вот что поможет решению этой проблемы. Если вопрос об утеплении помещения уже поднимался, то, возможно, в доме уже установлены окна с современными стеклопакетами и сквозняки не гуляют свободно. Тогда ситуация упрощается – остаётся только утеплить наружные стены помещения.

Со щелями в деревянных рамах бороться проще всего. Тут на помощь могут прийти обычные уплотнители, которые легко купить даже не в специализированных строительных магазинах. Выбор достаточно широк, но самые лучшие уплотнители из резины или поролона. Кстати, поролоновые уплотнители можно покупать и российского производства.

Если после проведённых мероприятий сквозняки всё-таки чувствуются, то нужно проверить, насколько герметичны места соединения стёкол и деревянных рам. Решить проблему герметизации достаточно просто – герметик и пистолет вам в руки.

Следующим действием по утеплению помещений будет монтаж инфракрасных обогревателей над окнами. Это поможет нейтрализовать холодные воздушные потоки непосредственно возле оконных проёмов. Так же можете купить электрические конвекторы, они тоже хорошо справятся с этой задачей.

Если на улице лето или ещё начало осени, то самое время задуматься об утеплении помещения с использованием теплоизоляционных материалов. Монтировать такой утеплитель нужно к внешним стенам дома.

Самым известным утеплителем можно назвать минеральную вату и пенопластовые блоки. Они прекрасно удерживают тепло зимой, и прохладу в доме летом. Нужно отметить, что работы по утеплению помещений достаточно недешевая процедура.

Но экономию средств вы ощутите уже в ближайшем отопительном сезоне. А за несколько лет затраты по экономии тепла окупятся в полном объёме.

Если все способы по утеплению помещений уже испробованы, а результат не порадовал и вы напоминаете зимой капусту по количеству надетых одёжек, то от вас уже мало что зависит. Тут можно предположить ошибки на этапе проектировании и строительства. Выход из ситуации один – капитальные ремонтные работы во всём помещении.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Виды спецтехники
Виды спецтехники
Большинство сфер деятельности человека не могут
Компрессоры для метана
Компрессоры для метана
Газовый генератор на природном газе это отличная
Как поменять радиаторы отопления
Как поменять радиаторы отопления
Сегодня многие владельцы жилья при выполнении
Преимущества аренды спецтехники
Преимущества аренды спецтехники
При помощи специальной техники решается большой
Особенности деревянных стеновых панелей для оформления интерьера
Особенности деревянных стеновых панелей для оформления интерьера
Оформление жилья направлено на создание красивого
Строительство домов под ключ
Строительство домов под ключ
В последнее время, как часто мы слышим такое
Особенности ухода за декоративным камнем
Особенности ухода за декоративным камнем
Для создания исключительного, стильного
Фрезы для работы с металлом: особенности и применение
Фрезы для работы с металлом: особенности и применение
Работа с металлом всегда подразумевает под собой
Все статьи