04 августа 2014

Устройство подвала загородного дома

Устройство подвала загородного дома

Домовладельцы все чаще стали использовать помещение подвала не только в качестве хранилища для продуктов и старых вещей, в них стали устраивать бани, прачечные, бассейны и т. д. Подвал под домом можно устроить двумя основными способами.

Для первого способа нужно вырыть котлован, который в глубину должен быть с запасом примерно в метр. Этот запас нужен для засыпки смеси щебня с песком, который впоследствии заливается армированным бетоном. В результате получается монолитная плита, которая кроме пола подвала, является еще и фундаментом всей постройки. После окончательной готовности фундамента можно начинать возведение стен подвала с применением бетонных блоков. В качестве перекрытия используются бетонные плиты, которые являются потолком для помещения подвала и одновременно - полом для первого этажа. После готовности подвала в обязательном порядке нужно устроить гидроизоляцию его наружных стен и все пустоты между стенами и котлованом засыпать грунтом.

Такая технология устройства подвала под загородным домом является самой простой, но и она имеет некоторые существенные недостатки. Для данного способа постройки необходимо использование тяжелой строительной техники. Например, чтобы вырыть котлован понадобится экскаватор, для вывоза земли - самосвал, а для монтажа бетонных блоков и плит - подъемный кран. Использование тяжелой техники может создать большие проблемы, если дом находится на небольшом участке земли.

Следующим недостаткам может стать осыпание стен котлована, поэтому при строительстве подвала не стоит медлить. Еще одним минусом является герметичность блочных стен: при укладке блоков на раствор остаются микротрещины, что отрицательно сказывается не гидроизоляции стены. Кроме того грунт вокруг построенного подвала теряет свою первоначальную прочность и дождевая вода будет проникать к наружной поверхности стен. Чтобы исключить попадание воды внутрь подвального помещения необходимо позаботиться об устройстве глиняного гидрозамка, что потребует дополнительных материальных расходов.

Самый главный недостаток такого метода - это то, что такой подвал невозможно построить только своими силами. Для этого потребуется специальная бригада, оснащенная тяжелой строительной техникой, что в свою очередь значительно отразится на материальном бюджете домовладельца.

Второй способ устройства фундамента - это когда стены подвала отливаются прямо в грунт и служат монолитным фундаментом для будущего строения. Начинается постройка подвала с разметки фундамента. Затем необходимо вырыть траншею по всему периметру здания, глубина которой должна быть не менее двух метров. Ширина траншеи должна быть около 60 сантиметров. Затем в приготовленную траншею нужно залить монолитный бетон. Для придания нужной формы бетону необходимо сделать опалубку. Монолитная стена шестидесятисантиметровой толщины воспрепятствует проникновению влаги внутрь подвала. После того как бетон полностью высохнет, можно удалить весь грунт из подвала. После того как грунт из подвала убран до необходимого уровня, можно заняться устройством пола. Для этого на пол подвала засыпается слой щебня и песка, который заливается бетоном. Соединения стен с полом рекомендуется усилить раствором с применением напрягающего цемента, благодаря чему значительно улучшится герметизация подвала.

Данный способ устройства подвала можно осуществить даже в одиночку. Такой процесс можно приостановить и возобновить в любое время, и он идеально подойдет тому, кто намерен значительно сэкономить на строительстве. Самым тяжелым является уборка грунта из помещения подвала, но эта работа может быть осуществлена в не зависимости от условий погоды и времени года. После завершения строительных работ с подвалом, нужно сразу знать куда поставить котел отопления, их можно посмотреть тут http://fotos.ua/shop/tverdotoplivnye-kotly/.

Второй способ устройства подвала загородного дома идеально подойдет тем застройщикам, на земельный участок которых невозможно подобраться с тяжелой строительной техникой.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
И строители, и заказчики стремятся избегать
Белгород для туриста
Белгород для туриста
Необходимо отметить, что если вы собрались в
Фасадные панели
Фасадные панели
Сегодня довольно часто наши соотечественники при
Обустройство мембранной кровли
Обустройство мембранной кровли
Устройство мембранной кровли считается достаточно
Все статьи