04 августа 2014

Ремонт системы отопления и печного оборудования.

Ремонт системы отопления и печного оборудования.

Отопительная система нуждается в стабильном уходе и своевременном плановом ремонте. Перед проведением ремонта системы из нее необходимо слить всю воду. При устранении множественных неполадок систему полностью демонтируют. При ремонте отдельных участков этого делать не требуется.

Металлическая отопительная система.

При протечке многосекционного чугунного радиатора нет особой необходимости для полной его замены. Возможно, между секциями образовались неплотности или появились трещины в самих секциях радиатора. В таких случаях производят перегруппировку радиатора с заменой дефектных секций и прокладок. Щели и пробоины в трубах устраняют путем заварки или замены поврежденных участков. Можно воспользоваться пайкой или холодной сваркой, в зависимости от размера повреждения. Если необходимы срочные меры, то зачищаем место протечки, прикладываем туда паклю или материю, хорошо пропитанную любой краской или герметиком, крепко обматываем. Сверху подмотку фиксируем муфтой или проволокой.

Засорившиеся трубы промывают водой. Если путем промывки удалить засорение не получается, участок заменяют новой трубой. Появление воздушных пробок или обратного уклона характеризуется тем, что отдельные участки системы перестают прогреваться. Проблему можно устранить с помощью перестановки опор, устройства подкладок под трубы или установки крана для спуска воздуха.

Периодически требуется проверка и укрепление всех частей системы. Это обеспечивается как за счет уплотнения уже существующих, так и с помощью монтажа добавочных креплений для труб и приборов.

Ежегодно в конце отопительного сезона проводятся профилактические работы с отдельными комплектующими системы. Это чистка от собравшейся грязи, промывка и покраска расширительного бака, промывка самой отопительной системы. В начале зимнего отопительного сезона систему обязательно промывают под давлением до того момента, пока из нее не перестанет течь ржавая вода. Заполнение системы проводят очень медленно, чтобы не возникли воздушные пробки.

Пластиковая система отопления.

Теперь немного о том, как можно подремонтировать пластиковую трубу. Разумеется, меры это временные, и со временем ее все же придется заменить.

Пластиковые системы протекают, как правило, реже, так как они не подвержены коррозии. В большинстве случаев протекают фитинги (места соединений). В таких случаях необходимо слегка поджать гайку, отвечающую за фиксацию трубы. Делается это осторожно, чтобы гайка не лопнула.

Если труба протекает на ровном участке, то на место повреждения можно исправить с помощью хомута. Сушим и зачищаем место протечки, накладываем кусок резины и затягиваем мягкой проволокой или хомутом. Но будьте осторожны, не пережимайте, чтобы не повредить трубу еще сильнее. Для просушивания можете воспользоваться простым феном для волос.

Если щель достаточно большого размера, предварительно затыкаем ее деревянным чопиком. При мелких повреждениях можно воспользоваться герметиком, изолентой или специальным клеем для пластмассы.

Ремонт печного оборудования.

Чтобы отремонтировать котел из листового железа с кирпичной обмуровкой, нужно разобрать кирпич. После этого с помощью сварки устраняют пробоины, устанавливают заплаты на сварке. Образовавшиеся выпучины аккуратно вырезают и накладывают заплату. Также их можно разрезать накрест, выправить и снова заварить разрезанные места. Этого не нужно было бы делать если бы у вас был твердотопливный котел.

Трещины в обмуровке расчищают и замазывают огнеупорным жаростойким раствором. Обвалившиеся участки выкладывают заново.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Ландшафтный дизайн участка возле учебного заведения в Киеве
Ландшафтный дизайн участка возле учебного заведения в Киеве
Далеко не всегда можно увидеть красивое
Дровяной котел – особенности установки
Дровяной котел – особенности установки
Несмотря на большое многообразие современного
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
В наше время общество и комфорт неразделимые
Насос давления
Насос давления
Вы устали от проблем с недостаточным давлением
Насосы и насосное оборудование
Насосы и насосное оборудование
Современный человек давно привык к тому, что из
Тонкости строительного дела
Тонкости строительного дела
Когда говорится о строительстве, люди сразу
Бордюрный камень
Бордюрный камень
Очень трудно представить себе город либо
Металлические двери Beldoors
Металлические двери Beldoors
К категории элитных конструкций из стали
Грамотная проводка в помещении
Грамотная проводка в помещении
Современный мир невозможен без хороших
Вкус офисных будней начинается с воды
Вкус офисных будней начинается с воды
Каждый день, приходя на работу в офис, человек
Все статьи