28 августа 2014

Применение плит перекрытий при строительстве домов

плиты

Плитами перекрытия называют железобетонные изделия, применяемые для отгораживания одного этажа от другого, таким образом, плита служит полом для одного уровня и потолком для другого. Плиты перекрытия широко используются и в промышленном строительстве, и в строительстве частных домов или многоэтажек. Плиты укладываются по отдельности каждая, но образуют в совокупности монолитное покрытие из железобетона.

Современные технологии строительства используют и другие виды перекрытий взамен железобетонных изделий, но тем не менее панели перекрытия по-прежнему являются востребованными благодаря своим качествам, к которым относятся доступная стоимость, прочность и надежность, простота монтажа, хорошие теплоизоляционные и звукоизоляционные параметры.

Плиты перекрытий камер - изделия, для создания которых используется плотный и тяжелый силикатный бетон, служащие для установки перегородки камер и каналов сетей водопровода и канализации, а также используются при строительстве камер инженерных коммуникационных систем под землей. Плиты выдерживают высокие нагрузки, обладая высокой прочностью, способны защитить коммуникации от всевозможных видов повреждений. Кроме того, плиты хорошо удерживают тепло. Покрытие плит перекрытий специальным защитным слоем продлевает срок службы коммуникационных сетей и повышает надежность защиты от агрессивных воздействий внешней среды.
плитыплиты

Среди видов плит перекрытия разделяют плиты пустотные. Это железобетонные изделия с трубчатыми пустыми пространствами внутри, изготовленные из бетона плотной структуры, силикатного или тяжелого бетона. Используются при стройке крупнопанельных зданий. Такая конструкция используется для повышения прочности и жесткости. Благодаря пустотам внутри плит облегчается процесс проведения электропроводки, а дополнительным бонусом является отличная звукоизоляция. Плиты отлично подходят и для строительства зданий, к которым предъявляются повышенные требования пожарной безопасности. Плиты перекрытия являются экологически чистым материалом. Без них не обойтись при создании несущих перекрытий.

Однако, пустотным плитам перекрытия для идеальной эксплуатации нужно отсутствие резкого перепада температур, невысокий уровень влажности и отсутствие землетрясений.

Для плит перекрытия разработана особая маркировка, основанная на геометрических размерах плит и их массе, от тех же параметров зависят и цены.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как уберечь уши от заболеваний? Защита ушей в летний период
Как уберечь уши от заболеваний? Защита ушей в летний период
Сезон простудных заболеваний, казалось бы, уже
Суд идет
Суд идет
Появление человека в суде говорит о том, что ему
Инвестиции в интернете
Инвестиции в интернете
Сегодня многие люди работают посредством сети
Особенности Айфонов
Особенности Айфонов
Стоит отметить, что сегодня довольно часто
Вагонка из ангарской сосны
Вагонка из ангарской сосны
Ангарская сосна относится к хвойным породам
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Сегодня рынок предлагает огромный выбор
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Загородный дом становится для всех городских
Преимущества искусственного отделочного камня
Преимущества искусственного отделочного камня
Уже большее десятилетия искусственный камень
Типы входных дверей
Типы входных дверей
Как говориться, гостей принимают по одежке. Так
Стружка древесная
Стружка древесная
Древесная стружка – это частицы из древесины
Все статьи