22 июля 2014

Дворцовый стиль интерьера

дворцовый стиль

Новый дом хочется сделать каким-то особенным. Он должен быть лучше и красивее, чем другие. Максимализм, который свойственен усадьбам и дворцам, хочется претворить в жизнь и хоть дома почувствовать себе немножко королем.

Создать дворцовый стиль в интерьере можно, только если придерживаться определенных правил. При этом не надо думать, что он обойдется очень дорого. Современные стройматериалы позволяют избежать ненужных расходов. Надо только правильно их подобрать. Не помешает для начала сделать дизайнерский 3D-проект на компьютере, чтобы было легче работать дальше.

Классика, барокко и ампир диктуют яркие цвета и больше золота. Конечно же, помещение должно быть достаточно просторным. Высокие потолки должны иметь до пяти метров. Окна лучше поставить широкие. Современные стеклопакеты легко позволяют подобрать любой размер.

Света тоже должно быть много. Помимо окон нужно везде задействовать многочисленные светильники, стилизованные под канделябры со свечами и, конечно же, огромные люстры из хрусталя или его аналогов.

А вот бытовую технику лучше прятать и использовать для этого мебель. Она должна быть большая. Особенно это касается всевозможных шкафов и комодов. Батареи тоже желательно запрятать, скрыв за плитами гипсокартона. Тем более что для отопления не помешает поставить твердотопливные котлы (e-star.by). Ведь не везде есть поблизости газ, да и с электричеством бывают проблемы. А такой котел позволит обогреть площадь до 600 квадратных метра.

Среди аксессуаров следует уделить внимание антикварным вещам и всяческим безделушкам. Каминную полку прекрасно могут украсить старинные часы. Для потолка используется декоративная штукатурка и лепнина. Можно использовать гипс, но и молдинг вполне подойдет. Лепнина из полиуретана украсит не только потолок, камин, но и зеркала и картины. При этом цена на эти материалы очень небольшая.

С помощью той же декоративной штукатурки легко сделать фреску на потолке или стене. Хотя для отделки стен подходят деревянные панели. А вот для пола раньше использовали натуральный мрамор, который потом заменил паркет. Керамогранит, стилизованный под мрамор и ламинат, сделанный под паркет, смогу помочь в оформлении пола.

Для мягкой мебели характерна позолота и всякие вычурные детали. Главные цвета в интерьере должны переходить друг в друга. Это золото, зеленый, красный, синий, бордовый. И поменьше всяких полутонов. Скажем, гостиная в стиле ампир может быть оформлена в синем цвете, а спальная - в зеленом. Разбавить можно нейтральными тонами - белым и золотым. А вот классицизм предпочитает более сдержанные формы мебели и полутона коричневого и зеленого, с вкраплением красного.
дворцовый стильдворцовый стиль

Обивка кресел и пуфов в той же спальной должна соответствовать шторам, балдахину и покрывалам. Из текстиля приветствуется бархат, шелк, атлас, гобелен, гораздо реже применяется мягкая кожа.

Несколько настоящих антикварных вещей лишь усилят общее впечатление. Старинное бюро, сервант, секретер, напольные часы с боем, изящные шкатулки, статуэтки. Шторы используют не только для окон, но и для украшения дверей. Бархат и парча с кистями и подхватами создадут нужный колорит.

Обязательно надо повесить разные картины или репродукции известных художников. Большие зеркала тоже должны быть в тяжелых рамах, желательно из дерева и металла. Они позволят еще больше расширить пространство. Такой интерьер будет не только ласкать взор, но и у любого гостя вызовет восхищение и восторг.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Суд идет
Суд идет
Появление человека в суде говорит о том, что ему
Инвестиции в интернете
Инвестиции в интернете
Сегодня многие люди работают посредством сети
Особенности Айфонов
Особенности Айфонов
Стоит отметить, что сегодня довольно часто
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Сегодня рынок предлагает огромный выбор
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Загородный дом становится для всех городских
Вагонка из ангарской сосны
Вагонка из ангарской сосны
Ангарская сосна относится к хвойным породам
Преимущества искусственного отделочного камня
Преимущества искусственного отделочного камня
Уже большее десятилетия искусственный камень
Типы входных дверей
Типы входных дверей
Как говориться, гостей принимают по одежке. Так
Английский детский сад
Английский детский сад
Многие задаются вопросом, что такое английский
Аренда опалубки перекрытий
Аренда опалубки перекрытий
Все мы знаем, что самым главным фактором при
Все статьи