22 июля 2014

Дизайн ванной - выбираем монохром

дизайн ваннойдизайн ванной

Придумать интересное решение и выбрать нужный цвет для ванной комнаты сегодня дело непростое и требующее тщательного выбора. Количество разных цветов и оттенков огромно, но хочется и стиль определенный выдержать.

Черно-белый вариант может стать выходом из запутанной ситуации и позволит при помощи достаточно простых средств сделать ванную комнату очень современной и эффектно смотрящейся. При этом правильно сочетая белые и черные цвета можно добиться даже зрительно увеличения пусть и небольшого помещения.

Все-таки основным фоном при этом будет лучше выбрать именно белый. Его должно быть чуть больше. Белоснежная плитка на стенах должна разбавляться вставками черных тонов. При этом пол лучше сделать более темным и использовать не керамику, а керамогранит. Лучше, если это будет фактура какого-нибудь камня. Как вариант, можно сделать черный пол и нижнюю часть стены и разбавить все белыми пятнами.

Небольшие потолки следует сделать более светлыми, а узоры небольшими. Просторные помещения лучше декорировать в черном цвете, делая продольные белые вставки. Вместе с хромированной сантехникой ванная будет не только элегантна, но и очень богато смотреться.

Подбор необходимых сантехнических изделий тоже позволит дополнить общее впечатление. Уже не обязательно покупать белую раковину или унитаз. Лучше всего, конечно, сделать их подвесными. При этом черная раковина или расписной унитаз смогут добавить свою ноту в общую картину. Для того же унитаза достаточно поставить черную крышку. Раковина тоже может сочетать два цвета. А вот саму ванну можно оставить белой или дополнительно установить душевую кабину из стекла и металла.

Плитка для отделки должна быть глянцевая. Она сумеет отражать свет и увеличивать площадь. При этом строгие формы более выразительны. Хотя круглые вкрапление в квадратной форме смотрятся весьма неплохо.

Для тех, кто боится черного цвета, можно порекомендовать делать только небольшие вставки. Скажем, белая плитка на стенах и мебель сочетаются с зеркалом и картинами в черной раме и такого же цвета раковиной.
дизайн ваннойдизайн ванной

Кстати, для большого зеркала стоит подобрать оригинальную форму. Главное, чтобы в нем не отражалось слишком много черных тонов.
А для этого крайне важно подобрать соответствующее освещение. Свет должен быть ярким и насыщенным. Настенные светильники, сделанные их хрусталя и металла, придают элегантность и некий изыск.

Кроме основных черно-белых цветов можно применить другие оттенки. Скажем серый или бежевый лишь подчеркнут общую гамму. Главное ведь заключается в том, что здесь каждый сможет проявить себя и выбрать наилучшее сочетание. А вот эффект не заставит себя долго ждать.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Зимние сады из алюминиевого профиля
Зимние сады из алюминиевого профиля
Сегодня зимние сады из алюминиевого профиля
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Все статьи