22 июля 2014

Стиль шале в интерьере

интерьер

Этот стиль более известен за рубежом. Но в последнее время, с увеличением числа любителем позаниматься горными лыжами, он становится популярным и у нас. Уже стали строить целые поселки, которые пользуются большим спросом. При всей своей незамысловатости дом и интерьер, выдержанный в этом стиле, весьма удобен и практичен.

К тому же построить такой домик достаточно просто. Технология его мало изменилась за долгое время и представляет из себя массивную каменную кладку, на которой расположен деревянный верх, сделанный также из хорошего бруса.

В таком жилье не страшны даже большие холода. Вот только комфорта внутри явно прибавилось и здесь всегда царит атмосфера уюта и тепла. При этом натуральный камень не обязательно должен иметь правильные формы. Главное, чтобы он был надежен. Для дерева используется, в основном, сосна и ее запах всегда распространяется по дому. Эти экологичные материалы, хоть и не отличаются роскошью, но позволяют создать солидный стиль, простой и качественный одновременно.

Интерьер двора тоже незамысловат. И даже колодцы, отделанные камнем, прекрасно вписываются в общую атмосферу. Все же следует соблюдать некоторые правила и стараться выдержать этот стиль.

Материалы должны быть натуральными или очень хорошо стилизованными. В основном, это касается камня. Пластик же необходимо избегать в любом виде. Камин здесь занимает одно из главных мест. Он расположен прямо в центре гостиной и обеспечивает быстрый прогрев дома.

Потолок должен быть массивным и высоким. Для этого применяют потолочные балки. Желательно при этом, чтобы потолок был немножко покатый, хотя можно обойтись и без этого.

Интерьер внутри должен, даже несмотря на новизну, казаться более старым и грубым, похожим на жилище где-нибудь в горах. Стены должны быть деревянными или оштукатуренными и выкрашенными в светлую краску натуральных цветов дерева. Балки можно подкрасить более темным цветом, только не надо увлекаться.
интерьер

Для пола подходит каменная плитка, имитирующая камень или широкая массивная доска темного цвета. Мебели немного и она строго функционально. Большой стол, грубоватые стулья и массивный буфет. Мягкая мебель тоже большая и с обивкой из кожи или текстиля. Цвета - оливковый, коричневый и льна.

А вот аксессуаров можно подобрать и большее количество. Вместо ковра хорошо постелить шкуру. На стенах приветствуются чучела животных. Медная посуда, блюда с росписью, подсвечники, салфетки, картины и фотографии прекрасно дополнят общий ансамбль и при этом будут органично смотреться.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Зимние сады из алюминиевого профиля
Зимние сады из алюминиевого профиля
Сегодня зимние сады из алюминиевого профиля
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Все статьи