22 июля 2014

Дизайн гостиной - оформление стен

стены

Современная гостиная комната должна все же быть более многофункциональным помещением, а не местом для принятия гостей или ежевечернего сидения перед телевизором.

Хотя одного этого достаточно для того, чтобы постараться сделать в гостиной свой стиль, который будет располагать к уюту и желанию побыть здесь подольше. Очень важным фактором станет, конечно, подбор мебели и необходимых аксессуаров. Освещение должно играть ключевую роль, подчеркивая достоинства и убирая мелкие недостатки.

Но крайне важно правильно подобрать цветовую гамму для стен и потолка. И здесь могут пригодиться новые стройматериалы. Такие, например, как декоративная штукатурка. Она может быть фактурной, венецианской или минеральной.

При всем этом материал этот очень экологичен и долговечен, а также не требует особого ухода. А вот фактура позволяет создать не только гладкую, но и рельефную поверхность. При этом возможно сделать даже объемное изображение, не говоря уже о многокрасочной цветовой палитре - от "мокрого шелка" до перламутрового блеска.

Играя различными оттенками с помощью той же венецианской глянцевой штукатурки можно и саму гостиную поделить на зоны для работы и отдыха. Остается только перегородки заказать и выделить отдельный уголок для рабочего стола и компьютера. Главную же стену может украсить большое панно или пейзаж, сделанный при помощи той же штукатурки. Ведь она может иметь вкрапления из керамики, дерева или перламутра.

Однако стены можно оформить при помощи деревянных панелей. Они хорошо сочетаются со стилем классики или кантри. Текстура дерева и цветовые оттенки будут очень долго радовать глаз. Этот материал тоже экологичен и долговечен. Правда не любит температурных перепадов и влажности. Более устойчивым и экономичным материалом считаются панели из МДФ. Их можно нестандартно уложить и создавать различные узоры.
стены

Но самый большой выбор предоставляют все же обои. Для любителей экзотики их изготавливают даже из соломы, бамбука и водорослей. Но и без этого вариантов вполне хватает. Надо только помнить о том, что в маленьких помещениях рекомендуется использовать светлые тона: бежевый, лимонный, голубой, серый или кремовый, а полосы должны быть вертикальными. Это только будет зрительно увеличивать пространство и делать комнату шире.

Бумажные обои уступают свое место флазелиновым. Они более надежны и просты при дальнейшей эксплуатации. Их легко как оклеить, так и поменять. Более того, такие обои легко перекрасить и они отличаются большей влагоустойчивостью.

Виниловые обои отличаются еще большей степенью надежности и их можно мыть влажной тряпкой. Разнообразие фактур и цветов позволяет сделать стены очень богатыми и фактурными.

Для классических стилей отлично смотрятся тканевые обои. Тефлоновое покрытие отлично защищает их от грязи и внешнего воздействия. Основу составляет велюр, фетр или полиэстер. Мыть их нельзя, а вот пылесосить просто необходимо.

Обои из стекловолокна не только пожаробезопасны, но и не боятся сырости. Они тоже могут долго служить и подергаться до двадцати раз перекрашиванию. Вторую жизнь стали получать фотообои. Украшенная ими стена всегда будет в выигрыше, и привлекать внимание. Тем более что такие обои хорошо комбинируются и с другими видами, позволяя создать уникальный облик гостиной.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Как организовать поминки
Как организовать поминки
К сожалению, такое мероприятие, как поминки,
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Кожа для тиснения
Кожа для тиснения
Это будет познавательно для тех, кто занимается
Кто такой аниматор?
Кто такой аниматор?
Современный массовик-затейник называется
Все статьи