22 июля 2014

Дизайн дома - кухня в деревенском стиле

кухня в деревенском стилекухня в деревенском стиле

После того, как дом выстроен и отделочные работы закончены, всегда возникает вопрос, в каком же стиле обставить ту или иную комнату. Классика или хай-тек, фьюжн или кантри, минимализм или футуризм. Есть над чем задуматься. Вот только не надо забывать и о своих традициях. Даже в новом каменном доме можно уделить уголок для того, чтобы он напомнил деревенский уклад и историю.

Кухня для этого стиля вполне подойдет. При этом старинный интерьер будет всегда моден и востребован. При этом не надо думать, что кроме дерева не понадобятся современные материалы. Натуральный и искусственный камень, кирпич, металл, керамика и другие предметы. стилизованные под старину будут крайне уместны и должны широко применяться. Вот только пластик лучше проигнорировать. При этом важно комбинировать и сочетать разные стройматериалы.

Конечно же, не обойтись без печки, хоть и модифицированной. Она все равно занимает одно из центральных мест на кухне. Кстати на ней можно не только готовить. В нее также встраивают отопительный котел и проблема с обогревом той же кухни и всего этажа будет решена. Впрочем, куда-нибудь в стол можно всегда вмонтировать индукционную плиту, которая поможет с быстрым приготовлением и не выбьется из общего ряда.

Ведь тот же кухонный гарнитур должен быть деревянным и даже с налетом небольшой состаренности. Кирпичную кладку тоже бы неплохо сделать постарше, подкрасив подпалины черного цвета. Такие детали, несмотря на то, что строительство домов под ключ белгород (vizit31.ru), предлагает абсолютно новые стены, позволяет не только не испортить интерьер, а сделать его самобытнее и богаче.

При этом даже новый деревянный гарнитур можно выкрасить в натуральный оттенок и подобрать старинные или стилизованные ручки и фурнитуру. Деревянный или каменный пол из керамогранита должны сочетаться с кирпичными стенами или фактурными обоями под кирпич. Для потолка тоже подойдет дерево или декоративная штукатурка.

Цветовая гамма в основном достаточно спокойная. Больше натуральных и мягких цветов. Бежевый, кемовый оттенок, кофе с молоком или олива. Реже применяется черный цвет. А вот яркие оттенки присутствуют в различных аксессуарах и текстиле. Приветствуется также натуральный зеленый, синий и красный, который позволяет выделить основной фон.
кухня в деревенском стиле

Столы и стулья могут быть деревянными, так и сделанными из ротанга. Хотя классический гарнитур тоже вполне вписывается. Здесь многое будет зависеть от общего направления. Деревенский стиль включает в себя не только кантри и скандинавский, но и прованс, и даже африканский или бунгало.

Отсюда и выбор необходимой техники, желательно в стиле ретро. Подбор тканей и текстиля очень важен. Он обозначит национальные мотивы и при этом краски могут быть яркими и самобытными.

А вот посуда может быть самой простой и незатейливой. Пусть никого не смутит неправильная форма. Все равно она будет хорошо смотреться на такой незамысловатой, но с изюминкой, кухне.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как организовать поминки
Как организовать поминки
К сожалению, такое мероприятие, как поминки,
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Кожа для тиснения
Кожа для тиснения
Это будет познавательно для тех, кто занимается
Кто такой аниматор?
Кто такой аниматор?
Современный массовик-затейник называется
Козерук Анатолий Николаевич
Козерук Анатолий Николаевич
В современном мире не найдется ни одного
Все статьи