17 июля 2014

Строительство веранды

веранда

Веранда или терраса – это пристройка к дому, которая может служить отличным местом для приятного времяпрепровождения в теплое время года. Здесь можно греться на солнышке, дышать свежим воздухом из сада, любоваться природой, но в то же время находиться дома.

Кроме того, веранду можно превратить в библиотеку, кабинет, кухню, прихожую. В зависимости от ваших пожеланий к ее использованию нужно прорабатывать проект планируемой веранды. Если вы хотите превратить террасу в кухню, то необходимо строить более толстые стены и предусмотреть утепление помещения. Строительство холодной веранды сэкономит средства за счет более тонких стен и отсутствия утепления.

В кирпичном доме целесообразным решением будет строительство кирпичной веранды. Лучше, когда планирование и дома, и веранды происходит одновременно, на этапе создания чертежей дома, это позволит лучше вписать пристройку в общий стиль и архитектуру дома. Но также террасу можно и пристроить к уже готовому дому. Просторная застекленная веранда создает ощущение воздушности и дополнительного пространства. Можно построить совершенно прозрачную веранду, используя металлический каркас и застекление, не строя кирпичных стен.

Веранды для деревянных домов мало чем отличаются в корне от веранд для кирпичных домов – разве что выполняются из дерева. Фундамент под веранду должен быть заложен на ту же глубину, что фундамент дома в обоих случаях, иначе могут возникать перекосы от неравномерного распределения нагрузки на дом и пристройку. Крыльцо деревянной веранды может быть сделано из кирпичей, цемента или также из дерева. Каркас деревянной террасы может быть украшен резьбой, можно покрыть его краской разных цветов, чтобы выделить визуально пристройку. Различные элементы декора необходимы для создания уюта в любом виде веранды.
веранда

Для холодной (летней) веранды вместо застекления можно использовать шторы для беседок и веранд. Это могут быть тканевые шторы, которые, впрочем, будут не слишком практичны в непогоду, для бытовых целей можно сделать шторы из таких немарких материй, как льняная или акриловая ткань. Весьма необычным решением являются шторы и жалюзи из бамбука. Существуют так же и другие виды штор для веранд, например, пригодные и для круглогодичного использования прозрачные защитные шторы для веранд из ПВХ. Также нашли широкое применение и цветные шторы из этого практичного материала, позволяя им вписаться в различные дизайнерские решения.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Зимние сады из алюминиевого профиля
Зимние сады из алюминиевого профиля
Сегодня зимние сады из алюминиевого профиля
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Все статьи