17 июля 2014

Демонтажные работы

демонтажные работы

Планируя ремонт квартиры, если только она не в новостройке, будь то ремонт капитальный или с минимальным вложением средств, необходимо на первом этапе произвести демонтажные работы.

Стены нужно очистить от старых обоев до шпаклевки и выровнять. Замена окон – еще один этап работы, требующий демонтажных работ – старые оконные рамы выбрасываются и заменяются на новые пластиковые пакеты, чтобы избежать проблем с ледяным ветром, проникающим в старые оконные рамы, сыростью, запотеванием и обледенением окон. Замена электропроводки – важнейший момент при капитальном ремонте в старом доме, поскольку пользование старой электрической разводкой, проложенной в квартире десятки лет назад, может принести много проблем. Это объясняется тем, что нагрузка множества современной бытовой техники, применяемой в быту, превышает ту нагрузку, на которую была рассчитана электропроводка в прошлом веке, до появления такого изобилия приборов. А вынужденная замена электропроводки при законченном ремонте – досадная и сложная задача.

Если на полу покрытие старое и неподдающееся обновлению, то его также нужно демонтировать. Демонтажные работы (demontazh.spb.ru) по устранению старого пола зависят от типа полового покрытия. Зачастую сложности возникают при удалении покрытия типа «теплый пол» или при демонтаже наливных полов. Очень важно правильно решить проблему ремонта пола, ведь это одна из важных и самых дорогостоящих частей ремонта. При капитальном ремонте избежать демонтажа старого пола не удастся, ведь на новом покрытии пола, уложенном на старое, могут возникнуть дефекты из-за неровностей нижнего уровня пола.

Рассмотрим приемы, применяемые при демонтажных работах при замене пола, в зависимости от типов покрытия. Ламинат или паркет при клеевом способе укладки устраняются фомкой. Если соединение замковое – покрытие легко снимается после удаления плинтуса. Керамическую плитку удаляют перфоратором. Деревянный пол распиливается лобзиком – доски распиливаются пополам и удаляются.
демонтаждемонтаж

Ковролин и линолеум снимают при помощи гвоздодера, зубила и плоскогубец после снятия плинтусов. После того, как устранен верхний слой, необходимо произвести зачистку полу от битума клея, что является наиболее грязной и пыльной части демонтажа. Затем пол требуется укрепить грунтовкой и шпатлевкой и только на ровную поверхность можно укладывать новое покрытие. Смена пола – важная, но тяжелая часть ремонта в квартире, требующая усилий и денежных вложений. Для того, чтобы положить пол правильно и на долгие годы, при отсутствии опыта лучше обратиться за помощью к специалистам.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Срочный вызов сантехника
Срочный вызов сантехника
Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
Светильные светильники для тоннелей
Светильные светильники для тоннелей
Обустройство системы освещения требует к себе
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Современное отопление с шармом вечной классики
Современное отопление с шармом вечной классики
Сегодня есть очень много разных вариантов для
Самый дешевый грильято
Самый дешевый грильято
Грильято представляет собой подвесные потолки.
Главные качества пластиковых окон
Главные качества пластиковых окон
Окна UPVC – это отличный выбор как для старых
Преимущества кондиционеров
Преимущества кондиционеров
В современном мире многие люди устанавливают в
Все статьи