17 июля 2014

Как недорого обновить вид комнаты?

интерьеринтерьер

Не у каждого человека есть возможность сделать ремонт: у кого-то не хватает финансов, а кто-то живет в съемной квартире. Кстати, посетив британский квартал (britanskiy.com.ua), вы сможете купить современное и относительно недорогое жилье. Что же делать, если в данный момент невозможно кардинально изменить вид комнаты, но уюта и новизны очень хочется? Существует несколько вариантов, экономичных и простых в исполнении.

Стены можно украсить картинами. Если в комнате светлые стены в пастельных тонах, можно использовать репродукции классических работ художников. Хорошо будут смотреться пейзажи, натюрморты или портреты, исполненные в нежных тонах. Если комната оформлена в геометрическом стиле, ее интерьер отлично дополнят картины абстракционистов или современных художников стиля «модерн». Для комнаты подростка подойдут плакаты с изображением любимых кинозвезд, а для детской – любимых мультипликационных персонажей.

Хорошим украшением могут послужить работы самих хозяев. И даже если до мастерства Леонардо да Винчи им далеко, такие картины всегда порадуют своей необычностью.

Фотографии – отличный способ не только украсить комнату, но и привнести в обстановку домашний уют. Что может лучше поднять настроение, чем напоминание о замечательных моментах жизни и близких людях? Фотографии можно поместить в красивые рамки и поставить на тумбочку, комод или на свободные полки книжного шкафа. А можно развесить на стенах. В этом случае гармонично будут смотреться черно-белые фотографии разного размера в одинаковых рамках. Оригинально будет выглядеть коллаж из фотографий: это и большое количество положительных эмоций, и возможность раскрыть свой творческий потенциал.

Еще один способ «облагородить» комнату – это изменить освещение. Если возможности поменять люстру пока нет, а от любимой настольной лампы совсем не хочется избавляться, можно сделать упор на ночниках или торшерах. Бра над кроватью поможет уютно устроиться в постели с книгой, маленький ночник даст возможность помечтать перед сном, а если его поставить в детской, ребенок перестанет бояться темноты. Самой необычной деталью комнаты может стать торшер. Абажур для него можно связать или сделать из ткани. А современные магазины предлагают большой ассортимент готовых торшеров нестандартной формы, например, в виде кораллового рифа или сказочного фонарика.
интерьер

Важной частью интерьера является мебель. Если она уже порядком надоела, но при этом находится в хорошем состоянии, или, наоборот, потрескалась и потускнела, можно обновить ее вид с помощью специальной пленки. Она способна не только закрыть мелкие повреждения, но и изменить цвет мебели. Гораздо приятнее хранить одежду в шкафу любимого цвета. Можно выбрать несколько цветов пленки и обклеить ими ящики стола или комода. Так комната станет ярче, и находиться в ней будет намного веселее.

Обычно окно занимает большую часть стены. Таким образом, шторы и занавески способны кардинально изменить вид комнаты. Благодаря им можно придать интерьеру уютную затененность или осветлить его. Легкие шифоновые шторы создают атмосферу легкости, а если они разных тонов, то не успевают приедаться. Цвет штор влияет на настроение, поэтому лучше выбрать шторы любимых оттенков. В зимнее время шторы из плотного материала добавят тепла и уюта, а в летнее лучше отдать предпочтение легким материалам.

Всегда стоит помнить, что для обновления комнаты не обязательно затевать ремонт длиною в вечность. Иногда достаточно пары дней, чтобы оказаться в новой обстановке, не прилагая больших усилий. Главное – применить немного фантазии и верить, что все получится!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Суд идет
Суд идет
Появление человека в суде говорит о том, что ему
Инвестиции в интернете
Инвестиции в интернете
Сегодня многие люди работают посредством сети
Особенности Айфонов
Особенности Айфонов
Стоит отметить, что сегодня довольно часто
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Сегодня рынок предлагает огромный выбор
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Загородный дом становится для всех городских
Вагонка из ангарской сосны
Вагонка из ангарской сосны
Ангарская сосна относится к хвойным породам
Преимущества искусственного отделочного камня
Преимущества искусственного отделочного камня
Уже большее десятилетия искусственный камень
Типы входных дверей
Типы входных дверей
Как говориться, гостей принимают по одежке. Так
Английский детский сад
Английский детский сад
Многие задаются вопросом, что такое английский
Аренда опалубки перекрытий
Аренда опалубки перекрытий
Все мы знаем, что самым главным фактором при
Все статьи