15 июля 2014

Как увеличить пространство в ванной комнате.

Как увеличить пространство в ванной комнате.

Все мы мечтаем, что бы наша ванная комната стала своего рода оазисом нашей квартиры, но с той площадью , которая на нее выделена особенно не разгуляешься. Но все же есть свои нюансы, которыми можно воспользоваться, для того ,что бы немного увеличить полезную площадь. Ясное дело, что довольно четко будущее расположение сантехники продиктовано выходами труб горячей и холодной воды, а так же стояками, но картину можно изменить.

Одним из предложенных вариантов может быть перегородка. Она делит площадь на зоны и визуально изолирует зону унитаза от остальной ванной комнаты. В данном примере говориться о перегородке не больше метра высотой , с одной стороны на нее устанавливается раковина , а с другой унитаз. Большим плюсом перегородки становится возможность скрыть в ней все трубы, идущие к прикрепленной сантехнике. Саму перегородку можно отделать любым материалом , который будет сочетаться с вашим интерьером . Так же на перегородке можно разместить дополнительные полочки , впрочем и сама перегородка часто выступает местом для статуэток , аромомасел, или вовсе используется как полочка для подручных вещей.

Есть пару хитростей о том, как сэкономить место при установке унитаза. Конечно , можно купить мини унитаз, но более правильным и экономящим место способом , станет установка подвесного унитаза с вертикальным смывом. Еще более рациональным будет разместить его в углу.

В целом , углы в ванной комнате могут сослужить очень хорошую службу по экономии места. Это может быть угловой шкаф пенал , стиральная машина, угловая раковина, унитаз и душевая кабина. Особенно много место высвобождается если вовсе не использовать поддон для душевой кабины , а установить только стеклянную стенку, которая не позволяла бы забрызгать всю ванную комнату водой. Так же если есть стенная ниша , то надо постараться убрать в нее душевую кабину для большей экономии пространства. Так же может подойти гидромассажный бокс, цена на который сильно не кусается.

При выборе шкафчиков нужно пользоваться правилом - в маленьких помещениях не должно быть большой мебели .Сейчас существует множество специальной мебели для маленьких ванных комнат, светлых тонов и не глубоких. Если ванная комната совсем крошечная , то для хранения вещей лучше использовать полочки из стекла , так как прозрачные материалы тоже не съедят пространство.

Отдельное внимание стоит уделить выбору зеркала, так как оно не только полезно , но позволяет зрительно увеличить всю ванную комнату.

Чем меньше площадь ванны тем более четко нужно следовать стандартным правилам при выборе цветовой гаммы . Это должны быть светлые тона плитки, желательно матовые, без ярких, крупных рисунков , так как они только уменьшат визуально ваше пространство. Нужно отдать предпочтение узким бордюрам и по возможности, пол и цоколь у ванны или душевой кабины выложить одними материалами.

Для того что бы увеличить глубину пространства можно воспользоваться панно в центре стены. Это может быть морской пейзаж или имитация окна. Любая картина по вашему выбору может сделать вашу ванную комнату более живой и уютной, главное не забывать, что цветовая гамма панно тоже не должна иметь ярких цветов, лучше отдать предпочтение пастельным тонам.

Стоит обратить еще отдельное внимании на продумывание освещения ванной комнаты. Было бы разумным создать дополнительные светильники, например в зоне с зеркалом, но главное не переусердствовать , так как ванная должна приносить. Для случаев , когда яркий свет необходим : для бритья или нанесения макияжа, практичным будет установка выдвижного зеркала , меняющего угол наклона и высоту. Оно часто бывает с дополнительным освещением.

Для того что бы грамотно оформить ванную комнату особых хитростей не нужно, стоит лишь не забывать о правиле светлых тонов, освещении и величины и форм предметов.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Что входит в состав пожарного оборудования
Что входит в состав пожарного оборудования
Любое из зданий разного назначения должно быть
Кредит под залог недвижимости
Кредит под залог недвижимости
Посредством кредита можно быстро получить нужную
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Выбирая мебельный гарнитур, большинство
Выбираем фильтры для воды
Выбираем фильтры для воды
Каковы варианты выбора фильтра для воды? Эти вещи
Кто такой застройщик
Кто такой застройщик
В строительной сфере много разных понятий. Среди
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Из чего состоит интерьер помещений?
Какие факторы влияют на стоимость ремонта
Какие факторы влияют на стоимость ремонта
Как часто люди задаются вопросом, сколько
Покупка оригинальных запчастей по низким ценам
Покупка оригинальных запчастей по низким ценам
Разборка грузовиков сегодня, востребованная
Качественная уборка помещений от профессионалов
Качественная уборка помещений от профессионалов
Все более востребованным на современном рынке
Все статьи