15 июля 2014

Окраска стен и потолков

Окраска стен и потолков

Речь в данной статье пойдет о водоэмульсионных красках. Этот вариант косметического ремонта подходит для любителей натуральных материалов и противников потолочных плиток из пенопласта и стен с наклеенными обоями.

Подготовка стен и потолков к окрашиванию. В начале работы необходимо подготовить потолок и стены для нанесения краски. Для этого зачищаем поверхности от предыдущих материалов. Если это обои – то снимаем обои, если побелка – то очищаем стены от побелки и протираем их тряпкой, смоченной в воде с моющим средством, если плитка – то снимаем ее шпателем и зачищаем наждачной бумагой при помощи шлифовальной машинки.

Выравнивание стен и потолков. Особое внимание нужно уделить потолкам из бетонных блоков, где есть швы. В таких местах часто начинает сыпаться штукатурка, портится весь вид. Здесь нужно использовать хорошую строительную смесь для штукатурки и армированную сетку, предотвращающую в дальнейшем обвал штукатурки. Окончательное выравнивание необходимо провести строительной смесью светлого тона (например, Ротбанд финиш – для окончательной отделки). После выравнивания поверхность зачищается наждачной бумагой.

Грунтование. Грунтование стен перед покраской отличается от грунтования стен перед наклеиванием обоев. Главное отличие в том, что здесь необходимо тщательно обработать равномерным слоем всю поверхность стены и потолка, не оставляя ни одного миллиметра. В противном случае, необработанные места будут портить качество всей работы. Еще один нюанс, который необходимо учесть – перед покраской нужно наносить колорированный грунт, близкий по цвету к цвету краски. Далее дать высохнуть указанное в инструкции время.

Покраска. Перед началом работы нужно развести колер в краске в нужном количестве, достаточном на покраску в один слой всей комнаты. Для потолка можно взять колер того же оттенка, что и для стен, но развести его в большем количестве краски, чем для стен. Тогда потолок останется белым, с небольшим оттенком под цвет стенам. При окрашивании нужно правильно выбрать направление – лучше всего красить, начиная от окна и двигаясь к середине комнаты и далее. Стены тоже лучше начать красить от окна. Тогда будет лучше видно, как прокрашивается потолок и стена, все недостатки будет легче разглядеть в процессе работы. После первого слоя нужно дать высохнуть потолку и стене, согласно инструкции к краске и нанести второй слой, двигая кисть в том же направлении. Данные рекомендации предназначены для покраски кисточкой. Если работать с валиком, то направление можно брать и по-другому. Так же вам может понадобиться краскопульт, если вы решили облегчить себе труд.

Меры безопасности. Особо аккуратно нужно прокрашивать места возле электрических розеток, распределительных коробок и выключателей. Рядом с электронагревательными приборами и газовыми плитами нужно использовать краску с соответствующими свойствами – влагоустойчивую и огнеупорную, стоит она немного дороже, но будет служить дольше и покраска получится более качественной.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Преимущества игры
Преимущества игры
В настоящее время сеть предлагает большое
Все статьи