08 июля 2014

Как построить буржуйку

Как построить буржуйку

В недостроенном доме, в гараже и в любом другом помещении, а также в экстремальных ситуациях буржуйка для использования очень удобна. Печка эта очень быстро нагревается, легко транспортируется. Конструкция ее проста, не требует специальных навыков и особых материалов: буржуйку можно собрать из того, что есть под рукой.

Буржуйка из подручных материалов

В процессе работы понадобятся: лобзик по металлу, сварочный аппарат, который можно посмотреть здесь http://fotos.ua/shop/svarochnye-apparaty/, а так же понадобиться стальная арматура, толстая проволока, металлический лист, металлический уголок, крепеж, труба и рулетка.

Для скелета буржуйки нужно брать уголок 63Х63Х6 или 50Х50Х5 из 09Г2С. Такой скелет будет достаточно прочен. Уголок необходимо распилить лобзиком по металлу. В итоге должно получиться 4 ножки длиной около 100 см и несколько горизонтальных перекладин, размеры которых зависят от предположительных размеров буржуйки.

Из полученных отрезков следует сварить скелет печки. Для изготовления скелета, нужно из одинаковых горизонтальных перекладин сделать два одинаковых прямоугольника. При этом одна полка уголка должна располагаться горизонтально, а вторая вертикально. Для того чтобы они совпали, концы полок нужно обрезать под углом 45 %.

Чтобы сделать верхнюю границу печки, необходимо приварить ножки к одному из прямоугольников. Разместив второй прямоугольник на 50 см выше от уровня пола, второй прямоугольник также закрепляется сваркой или болтами. Конструкцию необходимо проверить на устойчивость и прочность.

Из металлических листов, толщиной от 3 мм, при помощи лобзика вырезаются прямоугольники, которые затем привариваются ко дну, бокам и крыше каркаса. В одной из стен должна быть дверца (для дров), а на дверцу смонтирована ручка. Верх печки можно оборудовать под приготовление пищи: вырезать в верхней части отверстие и приготовить прочную крышку.

Металлический дымоход делается из любой трубы, в ее изготовлении нужно понимать правило: чем извилистее и длиннее дымоход, тем больше тепла придется на долю помещения. Одним концом трубу врезают в печь, а другой конец выводят на улицу удобным способом (через крышу, стену или окно). Труба должна быть герметична, и это обязательно нужно проверить.

Готовая печь должна стоять на кирпичах или стальном листе, подальше от легковоспламеняющихся материалов.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Виды принтеров этикеток
Виды принтеров этикеток
По сути, принтер этикеток не представляет собой
Востребованные специальности
Востребованные специальности
Сегодня можно увидеть множество объявлений, в
Правильные квартирные или офисные переезды
Правильные квартирные или офисные переезды
Многие, кто не раз занимался переездом, настигало
Строительство быстровозводимых зданий по технологии ЛСТК
Строительство быстровозводимых зданий по технологии ЛСТК
ЛСТК представляют собой конструкции из
Виды широкоформатной печати
Виды широкоформатной печати
При проведении рекламы большой важности
Подоконники из искусственного камня: удобно, красиво, практично
Подоконники из искусственного камня: удобно, красиво, практично
Большинство дизайнеров при оформлении маленькой
Виды и особенности сварочных работ
Виды и особенности сварочных работ
На сегодняшний день каждый человек может с
Фурнитура для кухни. Виды и как применяется
Фурнитура для кухни. Виды и как применяется
Кухня в каждом жилом пространстве воспринимается
Все статьи