13 июня 2014

Кухня без стресса. Пять заметок по обустройству

Кухня без стресса. Пять заметок по обустройству

Кулинария в кухне с неблагополучным дизайном может быть столь же напряженной, как собеседование. А уж если помещение загромождено, посуда и утварь не на своих местах, такую «готовку» можно приравнять по накалу эмоций к сдаче экзамена. Поэтому, собирая информацию как сделать ремонт своими руками, продумаем заранее, как должна быть обустроена кухонная зона. Обратите внимание на эти заметки.

Больше места

Кухонная мебель должна отвечать трем требованиям: максимизировать пространство, обеспечивать достаточно места, и быть легко доступной. Добавить дополнительное пространство можно, установив шкафы с глубокими выдвижными ящиками, которые расположены так, чтобы доступ к ним был свободен. Установите емкие угловые пеналы с ящиками, которые открываются по диагонали. Также специально спроектированные для места под раковиной ящики помогут задействовать неиспользуемый объем.

Разделяй и властвуй

Организуйте свою кухню так, чтобы все ваше оборудование было легко хранить и найти в то время, как вы готовите. Нет ничего хуже, чем на коленях копаться в шкафах и не находить нужных предметов под рукой. Установите ящики с разделителями для кастрюль и сковородок. Тщательно продумайте, как организовать места хранения, чтобы можно было окинуть посуду в шкафу взглядом и быстро вытащить необходимое.

Инвестируйте умно

Сколько раз вам с полными руками необходимо было открыть мусорное ведро? Насколько удобно во время готовки было достать дополнительный нож из ящика со столовыми приборами? Инвестируйте в кухонную технику и оборудование, которые помогут упростить повседневные задачи. Это может быть даже такие продуманные мелочи, как электрическая система, которая открывает ящик от легкого прикосновения, или удобная полочка для специй. А еще почитайте советы о том, как сделать свою кухню энергоэффективной.

Следуйте своей интуиции

Создайте интуитивно понятное расположение предметов в соответствии с делами, которыми вы чаще занимаетесь на кухне. Представьте, что вы готовите завтрак утром - нужны кукурузные хлопья из кладовой, молоко из холодильника, кофе, кружка и столовые приборы. Когда все необходимое для завтрака хранится как можно ближе друг к другу, то находится сразу же. Это не только экономит столь ценные утренние часы, но и позволяет начать день без лишних хлопот.

Планируйте заранее

Итак, если вы готовитесь к ремонту, найдите время, чтобы спланировать свою кухню с акцентом на практичность и функциональность. Задумайтесь еще раз о том, как часто и каким образом вы ее используете сейчас.  Просмотрите журналы и сайты, где представлен  актуальный дизайн современной кухни. А если есть возможность, обсудите ваши идеи с профессиональным дизайнером в начале процесса, чтобы убедиться - все, что нужно, включено.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Ригельный замок и сферы его применения
Ригельный замок и сферы его применения
Среди множества средств для запирания точки
Спортивные площадки от производителя
Спортивные площадки от производителя
Обустройство спортивного комплекса считается
Преимущества кондиционеров
Преимущества кондиционеров
В современном мире многие люди устанавливают в
Изготовление металлоконструкций от производителя
Изготовление металлоконструкций от производителя
Металлические конструкции на данный момент
Пильные диски – когда они требуются
Пильные диски – когда они требуются
Применение специальных принадлежностей и изделий
Тумба под телевизор. Классика или хай-тек?
Тумба под телевизор. Классика или хай-тек?
Как только телевизоры стали неотъемлемой
Ресторан для свадьбы в центре
Ресторан для свадьбы в центре
Где же лучше всего отметить такой большой
Советы как выбрать сруб для бани
Советы как выбрать сруб для бани
Решение вопроса, как правильно выбрать сруб для
Межкомнатные двери из натурального массива
Межкомнатные двери из натурального массива
Для формирования индивидуального и комфортного
Вызов такси
Вызов такси
Такси - это удобное средство передвижение, да,
Все статьи