14 августа 2018

Проектирование инженерных систем

Проектирование инженерных систем
Инженерные системы и сети являются основой инфраструктуры каждого местоположения.

В связи с этим их создание является чрезвычайно сложным, ответственным и хлопотным процессом. Недочеты, сделанные в это время, вызовут серьезные проблемы в функционировании всей структуры. Требования к комфортной «жизнеобеспеченности» зданий растут из года в год и увеличивают, тем самым, стоимость технического оборудования. За последние годы бюджет на планирование сети связи составляет 25-40% от общей стоимости проектирования. Планирование технических систем требуется не только для возведения зданий, но и для их ремонта и реставрации. Например, старые заводские здания для офисов или домов могут быть значительно преображена. Однако, система будет качественно функционировать, если она разработана компетентными специалистами и соответствует действующим правилам.

Относительно высокая стоимость проектирования инженерных систем (до 40% бюджета) непосредственно связана с надобностью обращения к большому числу экспертов из различных областей. Инженерные или коммуникационные сети включают в себя большое количество элементов - обогрев, электричество, отопительные сети, кондиционирование воздуха и прочие. И каждый из них имеет своего специалиста. В среднем, проектирование технических систем укомплектовано командой из 17-20 человек (в зависимости от пространства и сложности объекта). После окончания работы по разработке любого типа связи создается общий план систем.

Работа будет проводиться в соответствии с установленными стандартами. При планировании технических систем для общественных зданий, необходимо также принимать во внимание стандарты и нормы здравоохранения. Ошибки при проектировании систем могут оказать значительное влияние на эффективность «функционирования» всей структуры. Поэтому независимое проектирование различных систем связи может способствовать серьезным недоразумениям. Например, впечатляющие размеры технического оборудования приведут к значительному сокращению рабочего пространства, которое должно быть низким в верхней части сети помещений. А ошибки в кондиционировании воздуха могут способствовать очень высоким расходам на эксплуатацию.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Что входит в состав пожарного оборудования
Что входит в состав пожарного оборудования
Любое из зданий разного назначения должно быть
Кредит под залог недвижимости
Кредит под залог недвижимости
Посредством кредита можно быстро получить нужную
Ремонт квартир в ЖК
Ремонт квартир в ЖК "Испанские кварталы"
Жилой комплекс «Испанские кварталы» расположен в
Выбираем фильтры для воды
Выбираем фильтры для воды
Каковы варианты выбора фильтра для воды? Эти вещи
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Выбирая мебельный гарнитур, большинство
Кто такой застройщик
Кто такой застройщик
В строительной сфере много разных понятий. Среди
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Из чего состоит интерьер помещений?
Какие факторы влияют на стоимость ремонта
Какие факторы влияют на стоимость ремонта
Как часто люди задаются вопросом, сколько
Качественная уборка помещений от профессионалов
Качественная уборка помещений от профессионалов
Все более востребованным на современном рынке
Все статьи