12 марта 2017

Ремонт в квартире

Ремонт в квартиреРемонт в квартире. Фреска или рисунок на стенах.

Создать неповторимый интерьер недорого своими руками возможно. Сегодня все чаще и чаще материалом для окончательного покрытия внутренних стен в квартирах (домах) являются не традиционные обои, декоративная штукатурка, а рисунок. Зачастую такой рисунок называют фреской.

Можно поручить выполнение такой работы профессионалу, что обойдется в кругленькую сумму. Если бюджет ограничен, а желание создать нечто неповторимое сильно, то можно создать рисунок на стене своими руками. Причем к разрисовке стен можно прибегнуть и в случаях, когда изменить интерьер хочется, а на ремонт не хватает денег, либо на стене имеется изъян, который необходимо замаскировать.

Даже если вы не являетесь художником, вообще держите кисть в руке впервые разрисовать стены самому все равно возможно. Вашим помощником в этом деле станут трафареты, образцы которых легко можно взять из Интернета.

Для начала определитесь с пространством (стеной), на которое необходимо нанести рисунок, после чего приступайте к выбору рисунка и определению его цветовой гаммы.

На первых порах следует выбирать простые, но насыщенные картины, лучше в которой присутствуют оттенки двух-трех тонов. К примеру, купив краски зеленого, коричневого, желтого и белого цветов, можно выполнить рисунок с растительной темой. Новых оттенков легко можно достигнув, поэкспериментировав со смешиванием красок.

Остановимся поподробнее на выборе красок. Самым удачным вариантом для ремонта в квартире станут акриловые краски: их можно наложить и тонким слоем с элементами прозрачности, так и более насыщенно. Кроме того, в отличие от других видов красок, они легко разводятся водой (нет необходимости в растворителе), а после высыхания не оставляют следов на одежде. Гуашь, в отличие от них, после нанесения обязательно следует покрывать лаком. Особое внимание необходимо уделить выбору кисточек. Для выполнения качественного рисунка нужны будут искусственные кисти разных видов: широкие (для нанесения основного рисунка), тонкие (для прорисовки мелких деталей), широкие поролоновые для создания эффекта «структурного» рисунка.

Приступаем к нанесению рисунка.

Стену перед началом рисования необходимо подготовить: выдернуть возможные гвозди, протереть от пыли, чтобы краска во время рисования не скатывалась. Как вариант можно развести шпатлевку до жидкого состояния и мягкой кистью обработать стену. Если вы запланировали рисунок на фоне, то его тоже необходимо нанести.

Когда все приготовления закончены, можно наносить контур рисунка – набросок. Во избежание возникновения разводов сделать его лучше цветным, а не простым карандашом.

Если вы чувствуйте себя не совсем уверенно, то можно сначала потренироваться на листе бумаги, чтобы рука привыкла к линиям.

Сначала рисуют крупные детали, затем прорисовывают мелкие. Помните: чем детальнее будет сделан набросок, тем легче будет раскрасить рисунок. После прорисовки контура приступаем к самой ответственной части – раскрашивание рисунка. Разводим краску для основного тона рисунка. Консистенция густой сметаны при разведении краски позволит избежать подтеков в рисунке.

Раскрашивать следует плавными движениями, не допуская давления на кисть, часто оглядывать «взглядом со стороны» свой рисунок. Раскрашивание производится поэтапно: сначала основной рисунок, затем мелкие детали, а также самые тонкие линии-оттенки, которые оживят рисунок.

Рисовать стоит в хорошем настроении, что называется «в охотку». Допускать перерывы в процессе. Пусть шедевр, созданный вами, радует глаз всех ваших близких и друзей.

По материалам сайта о ремонте.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как заработать в интернете новичку
Как заработать в интернете новичку
Каждый молодой человек, который длительное время
Разновидности кровельных покрытий
Разновидности кровельных покрытий
Перед каждым застройщиком загородного дома
Особенности отделки жилья
Особенности отделки жилья
Отделка частных домов и городских квартир очень
Все статьи