26 мая 2014

Конструктивные решения

Конструктивные решения

Невозможно представить себе любое здание без наличия конструктивных элементов. Это фундамент, стены, перекрытия, кровля и тому подобное. В процессе проектирования мало выбрать материалы, из которых они будут изготовлены, очень важно суметь грамотно связать все между собой. В процессе проектирования конструктивных решений, как правило, должны быть решены различные инженерные задачи. К ним относятся: оптимальный, и что не менее важно,  экономически выгодный подбор различных конструктивных элементов, подбор самых качественных современных материалов, из которых эти элементы будут выполняться, обеспечение прочности отдельных элементов и общей устойчивости всего здания в целом.  Решение подобных задач под силу только опытным профессионалам-разработчикам.


И не удивительно, что у многих сразу же возникнет вопрос: а где найти таких специалистов? Ответ на него необычайно прост. Достаточно просто зайти на сайт компании ЖилПромПроект, который располагается по адресу proekt-profi.ru и выяснить все нюансы, связанные с разработкой конструктивных решений.


Что же входит в проект конструктивных решений? Это довольно объемный комплект проектной документации, в состав которой входит план фундамента, план различных вертикальных конструкций, к которым относятся колонны, стены, пилоны. Конструктивные решения, помимо этого должны включать в себя план элементов перекрытий, а также  будущего покрытия; план  необходимых перемычек (обязательно должно быть подробное описание их размеров, а также должны быть схемы и деталировка). Сюда же входят узлы и разрезы по конструкциям стен, план подстропильных и стропильных конструкций, конструкции лестничных маршей,  пандусов и крылец.


Но для того, чтобы все эти конструктивные решения были более понятны, специалисты к планам и схемам прилагают и подробную пояснительную записку. Ведь без подобного раздела проектной документации построить надежное, качественное и комфортное помещение просто не получится. Специалисты знают, что вся описанная выше документация является важной частью такой задачи как архитектурно-строительное проектирование. Как правило, документация вся разбивается по разделам, которые описывают металлические (КМ), железобетонные (КЖ), деревянные (КД) и металлические деталировочные конструкции (КМД).


Конструктивные решения – это действительно очень важная часть проектной документации. И, чтобы не заработать себе проблемы, каждый заказчик должен убедиться, что такой важный этап он доверил действительно специалистам.


 

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
И строители, и заказчики стремятся избегать
Белгород для туриста
Белгород для туриста
Необходимо отметить, что если вы собрались в
Фасадные панели
Фасадные панели
Сегодня довольно часто наши соотечественники при
Обустройство мембранной кровли
Обустройство мембранной кровли
Устройство мембранной кровли считается достаточно
Все статьи