26 мая 2014

Конструктивные решения

Конструктивные решения

Невозможно представить себе любое здание без наличия конструктивных элементов. Это фундамент, стены, перекрытия, кровля и тому подобное. В процессе проектирования мало выбрать материалы, из которых они будут изготовлены, очень важно суметь грамотно связать все между собой. В процессе проектирования конструктивных решений, как правило, должны быть решены различные инженерные задачи. К ним относятся: оптимальный, и что не менее важно,  экономически выгодный подбор различных конструктивных элементов, подбор самых качественных современных материалов, из которых эти элементы будут выполняться, обеспечение прочности отдельных элементов и общей устойчивости всего здания в целом.  Решение подобных задач под силу только опытным профессионалам-разработчикам.


И не удивительно, что у многих сразу же возникнет вопрос: а где найти таких специалистов? Ответ на него необычайно прост. Достаточно просто зайти на сайт компании ЖилПромПроект, который располагается по адресу proekt-profi.ru и выяснить все нюансы, связанные с разработкой конструктивных решений.


Что же входит в проект конструктивных решений? Это довольно объемный комплект проектной документации, в состав которой входит план фундамента, план различных вертикальных конструкций, к которым относятся колонны, стены, пилоны. Конструктивные решения, помимо этого должны включать в себя план элементов перекрытий, а также  будущего покрытия; план  необходимых перемычек (обязательно должно быть подробное описание их размеров, а также должны быть схемы и деталировка). Сюда же входят узлы и разрезы по конструкциям стен, план подстропильных и стропильных конструкций, конструкции лестничных маршей,  пандусов и крылец.


Но для того, чтобы все эти конструктивные решения были более понятны, специалисты к планам и схемам прилагают и подробную пояснительную записку. Ведь без подобного раздела проектной документации построить надежное, качественное и комфортное помещение просто не получится. Специалисты знают, что вся описанная выше документация является важной частью такой задачи как архитектурно-строительное проектирование. Как правило, документация вся разбивается по разделам, которые описывают металлические (КМ), железобетонные (КЖ), деревянные (КД) и металлические деталировочные конструкции (КМД).


Конструктивные решения – это действительно очень важная часть проектной документации. И, чтобы не заработать себе проблемы, каждый заказчик должен убедиться, что такой важный этап он доверил действительно специалистам.


 

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Какую купить парту для школьника
Какую купить парту для школьника
Если в семье подрастает будущий школьник или
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Дверной врезной замок с ручкой
Дверной врезной замок с ручкой
Для установки дверного врезного замка с ручкой на
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Как экономить электроэнергию
Как экономить электроэнергию
Платите много за электричество? Наведите порядок
Все статьи