08 мая 2014

Как правильно сделать односкатную стропильную крышу новичку?

Как правильно сделать односкатную стропильную крышу новичку?

Стропильная система крыши – одна из часто встречающихся конструкций, сегодня такие конструкции легкие в проектировании, а поэтому часто применимы в строительстве коттеджей загородных домов. Такие системы могут делаться не только профессионалами, но и новичками. Но, насколько будет перекрытие долговечным, полностью зависит от правильности сделанной конструкции.

Стропильная система бывает разной: односкатная, вальмовая, двускатная, шатровая, полувальмовая, складчатая сводная и куполообразная и другие.
Новичкам желательно попрактиковаться на односкатной крыше как на самой простой конструкции. Когда начинающий человек сделает надежно эту стропильную систему, сооружение других уже не будет представлять сложности. Единственное что может добавится это правильность замеров углов.
Стропильная система крыши (vseokrovle.com) односкатного типа относится больше к строениям, пристроенным к основному зданию. Состоит из вертикальных несущих конструкций (железных балок), от которых отходят откосы, несущие на себе «стропильные ноги», то есть балки наклонного типа. Для того, чтобы стропильная крыша была надежной выдерживается расстояние между наклонными балками в 1,5 м. Обычно наклон «ног» небольшой, около 15 - 350, но это достаточно для того, чтобы крыша выполняла свои функции. Несущие конструкции делают из нескольких материалов (дерева, стали, и даже бетона), но практичнее всего использовать железные конструкции, их чаще и применяют чем другие. Наклонные железные балки имеют желобки, в которых закрепляются стропилы, то есть деревянные рейки. Их крепление осуществляется следующим образом: к железной наклонной балке привариваются гвозди размером на 40 или 50 с расстоянием друг от друга в 30 см. После плотного приваривания гвозди загибаются как крепеж планки.
Следующим этапом будет прокладывание пленки. Она дополнительно обеспечит изоляцию от влаги. Пленка натягивается и крепится при помощи строительного степлера.

Дальше следует создание поперечного стропильного сечения. Первая планка набивается всегда не сверху, а снизу. Для того, чтобы набить ее правильно нужно сделать точно замер, для этого часто используют уровень или лазерный нивелир. Дальше с сечением в 25 или 30 см рулеткой замеряется расстояние между стропилами. И дальше они набиваются гвоздями к тем рейкам, которые закреплены в наклонных балках. Правильно выдержать расстояние очень важно для, того чтобы потом легче было прикручивать металочерепицу или другой материал перекрытия.
Металочерепица или обычный шифер крепиться с помощью гвоздей или шурупов. От того, насколько вы правильно сделали стропильное сечение, будет зависеть и надежность прикрученного покрытия в стыках.

И, последний этап - это проверка надежности водой, способность справляться наклонной крыши с потоком воды. Для этого достаточно вылить стакан в верхней части готовой крыши.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Что входит в состав пожарного оборудования
Что входит в состав пожарного оборудования
Любое из зданий разного назначения должно быть
Кредит под залог недвижимости
Кредит под залог недвижимости
Посредством кредита можно быстро получить нужную
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Выбирая мебельный гарнитур, большинство
Выбираем фильтры для воды
Выбираем фильтры для воды
Каковы варианты выбора фильтра для воды? Эти вещи
Кто такой застройщик
Кто такой застройщик
В строительной сфере много разных понятий. Среди
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Из чего состоит интерьер помещений?
Какие факторы влияют на стоимость ремонта
Какие факторы влияют на стоимость ремонта
Как часто люди задаются вопросом, сколько
Покупка оригинальных запчастей по низким ценам
Покупка оригинальных запчастей по низким ценам
Разборка грузовиков сегодня, востребованная
Качественная уборка помещений от профессионалов
Качественная уборка помещений от профессионалов
Все более востребованным на современном рынке
Все статьи