29 декабря 2016

Конструктивные решения для подземных зданий

Конструктивные решения для подземных зданий

Отделение функций и конструкций наземных частей вместе с каркасом от подземных частей машинных залов требует решений ряда элементов. Так, кирпичные участки наземных панельных стен, устраиваемые в местах дверных проемов, не могут опираться на свободно деформируемые консольные стены подземной части. В этих случаях рекомендуется применять одно из двух решений.

Первое решение предусматривает устройство кирпичного участка на стальных балках, опирающихся на столики, приваренные к колоннам.

При этом лицевая грань кирпичного участка совпадает с наружной гранью колонн и утоплена по отношению к фасадной плоскости панельных стен. По другому решению предусматривается устройство простенков по обеим сторонам дверного проема из каркасно-обшивных панелей, состоящих из рамки, сваренной из швеллера и обшитой плоскими асбестоцементньши листами.

Внутренняя полость таких панелей заполняется легким утеплителем. При этом целесообразно стеновые панели двух нижних рядов принять высотой по 1,2 м, а дверной проем высотой 2,4 м, т. е. исключить перемычки. Оба эти решения не меняют расчетной схемы подземной стены.

В случае, когда требуется устройство ворот для въезда тяжелого транспорта на монтажную площадку, участок подземной стены в зоне ворот приходится проектировать монолитным или из блоков с устройством пилястр, на которые опирается рама ворот.

Обратите внимание на то, что при строительстве вам понадобятся металлоконструкции. Для того чтобы их приобрести, обратитесь в специализированную компанию - http://mpksmk.ru/.

Монолитный участок рассчитывается на давление грунта, определенное с учетом наличия на поверхности призмы обрушения соответствующей транспортной нагрузки. Однако этот участок можно облегчить и даже сделать сборным, если на поверхности в зоне призмы обрушения предусмотреть монолитную железобетонную плиту, распределяющую транспортные нагрузки на большую площадь, с тем чтобы под плитой распределенная нагрузка не превышала 10 кН/м2. При наличии в зоне ворот монолитного участка подземной стены монтажная площадка может быть связана с ним в единую конструкцию.

Когда же монтажная площадка примыкает к консольным стенам подземной части, она должна быть островной самостоятельной конструкцией, не связанной со стенами. Наиболее просто монтажные площадки решаются в машинных залах глубиной до 3,6 м, когда опорами плит площадки служат стены из бетонных блоков. Устойчивость в поперечном направлении обеспечивается пилястрами этих стен. Рабочая поверхность площадки создается плитами междуэтажных перекрытий промышленных зданий, рассчитанных на значительные нагрузки.

При больших глубинах машинного зала несущая часть площадки может быть образована каркасом из стальных колонн и ригелей либо из железобетонных колонн и ригелей серий многоэтажных производственных зданий. При наличии монолитного участка подземной стены ригели площадки одним концом могут опираться на пилястры или на консоли наружной стены, а другим — на колонны.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Чем хороша профессиональная косметика для лица?
Чем хороша профессиональная косметика для лица?
В последнее время профессиональная косметика для
Покупка отверток оптовыми партиями
Покупка отверток оптовыми партиями
Ремонт какой-то мебели или проведение ремонта –
Применение кокосового масла в еде
Применение кокосового масла в еде
Каждый человек старается применять в своем
Виды торговых сделок с жилплощадью
Виды торговых сделок с жилплощадью
Наиболее распространенным типом сделки, связанной
Проведение морских грузовых перевозок
Проведение морских грузовых перевозок
Проведение грузовых перевозок – это достаточно
Все статьи