31 марта 2014

Какие аспекты учесть при строительстве сауны

Какие аспекты учесть при строительстве сауны

Сауну смело можно назвать источником оздоровления организма, омоложения и укрепления иммунитета. 
Начиная постройку финской сауны или русской бани необходимо сразу определиться, как она будет использоваться, для себя и своей семьи или для коммерции. Также следует рассчитать максимальное количество людей, которых она сможет вместить одновременно. Исходя из целей использования, следует спланировать и оценить уровень расходов, на которые может пойти будущий владелец сауны.

Не следует торопиться, пытаясь как можно скорее приступить к постройке, строительство сауны (www.mds-sw.ru/stroitelstvo_saun.php) не терпит суеты. Напротив, необходимо не торопясь, с холодной головой выбрать для себя план сауны, сорт дерева для стен, потолка и полок. Именно от этого будут зависеть будущие целебные свойства вашей сауны. 

При строительстве в основном используется дерево лиственных пород (осина, ольха, липа) также используется финская ель и африканский дуб (абаша). Их используют в основном из-за долговечности и гигиенических свойств.

Проектируя строительство саун нужно учитывать интенсивность эксплуатации помещения и оборудования, соблюдая при этом стандарты безопасности и качества.

При проектировании строительства необходимо определить тип нагревателя который будет использоваться, мощность печи, расположение двери, пароизоляцию и гидроизоляцию, вентиляцию, внутренние размеры, внутреннюю и внешнюю отделку, освещение, дымоходы и дымовые трубы.

Турецкая сауна «хамам» строится несколько иначе. 
Она состоит из нескольких комнат. В одной из комнат расположены каменные лежаки для отдыха после парных комнат, которых может быть несколько. Нужно учитывать, что температура в парной должна поддерживаться не за счет отопительной печки, а за счет нагрева пола, лежаков и стен. Поэтому дерево для внутренней отделки не используется, а используется керамическая плитка, мозаика, мрамор. Обогрев пола и стен можно проектировать как электрическим кабельным, так и водяным. У каждого из видов обогрева есть свои преимущества и недостатки. Учитывая, что влажность воздуха в турецкой сауне достигает значений 70-100%, гидроизоляция (www.mds-sw.ru/schluter_rulonnaya_gidroizolyaciya_kerdi.php) и термоизоляция должны быть выполнены с наивысшим качеством.

Потолок проектируется куполообразным, чтобы избежать эффекта дождя. Обязательно оснащение парогенератором, мощность которого будет соответствовать объему парных помещений. 

Можно сказать, что постройка турецкой сауны отнюдь не самое дешевое из удовольствий, однако прекрасный и изысканный отдых в ней после изматывающих трудовых будней с лихвой компенсирует потраченные на неё силы и средства.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Зимние сады из алюминиевого профиля
Зимние сады из алюминиевого профиля
Сегодня зимние сады из алюминиевого профиля
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Все статьи