15 декабря 2014

Проектирование дома.

Проектирование дома.

Качество любого строительного объекта зависит от того, насколько тщательно продуман и рассчитан его проект. На этапе разработки проектного документа определяется тип и характеристики фундамента, способы подключения дома к инженерным сетям, производится расчет параметров несущих компонентов здания и т.д.

Разработкой типовых проектов занимаются центральные проектировочные структуры. В дальнейшем результаты их деятельности используются в определенных регионах в зависимости от климатических условий местности.

Клиентам нередко предлагается выбрать один из существующих проектов с возможностью его доработки в соответствии с индивидуальными потребностями. При всех достоинствах, которыми обладает типовое строительство, заказчик не сможет в полной мере раскрыть свои задумки относительно будущего жилья. Поэтому многие решают создавать уникальные проекты домов, в разработке которых предусматривается участие клиента.

Впрочем, участие лишь условное, поскольку архитектор, принимающий подобные заказ, обговаривает с клиентом только нюансы строительства. В частности, заказчик может высказывать пожелания относительно стройматериалов для кладки стен дома (древесина, кирпич, блочные элементы), параметры будущего объекта, планировку комнат (их количество и предназначение) и другие аспекты. Многое на этом этапе зависит от суммы, которую заказчик может вложить в дом.

Важен и момент декоративного устройства здания, которое также рассчитывается в проекте. Это наиболее ответственный раздел, поскольку интерьер и дизайнерское решение сложно подобрать без подключения профессионалов.

В проекте также отмечаются характеристики и отделка фасада. Если предполагается здание с несколькими этажами, то для каждого из них указывается соответствующий план, разрезы и элементы для декоративного оформления дома.

Не менее важно просчитать в проектной документации и параметры крыши, а также материал, используемый в монтаже кровельного покрытия. В этой части упоминаются и дополнительные конструкции, установка которых предполагается заказчиком.

Чтобы дом был теплым, требуется расчет теплоизоляционных материалов. Утепление и шумоизоляция должны выполняться при устройстве фундамента, отделке фасада и даже внутренней облицовке стен. В некоторых случаях поверхности обеспечиваются и гидроизоляционным материалом. Эти и другие моменты тоже раскрываются в проекте дома.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Шинные системы
Шинные системы
Шинные системы – это трековые или рельсовые
Альтернативный источник электрической энергии
Альтернативный источник электрической энергии
На данный момент широко используются в различной
Особенности применения отбойных досок
Особенности применения отбойных досок
В настоящий момент можно с уверенностью сказать о
Офисы в стиле фахверк
Офисы в стиле фахверк
Каждая компания стремиться стать узнаваемой на
Обувь для занятий боксом
Обувь для занятий боксом
Занятие спортом предусматривает наличие
Особенности выбора жаропрочного стекла для каминов
Особенности выбора жаропрочного стекла для каминов
Во многих собственных домах стало популярным
Какие аксессуары нужны для ухода за аквариумом
Какие аксессуары нужны для ухода за аквариумом
Для того чтобы аквариум был настоящим украшением
Бани из бруса клееного
Бани из бруса клееного
Какие бы материалы не предлагались для
Особенности стальных дверей
Особенности стальных дверей
Многие жители нашей страны перед тем, как
Беспроводная сигнализация для самостоятельной установки
Беспроводная сигнализация для самостоятельной установки
В данной статье мы рассмотрим недорогие варианты
Все статьи