24 октября 2014

Как сделать своими руками макет дома

макет дома

Как показывает практика в последнее время люди все чаще стали отдавать предпочтения частным домам, нежели квартирам. Заселиться в собственный дом можно двумя способами: самостоятельно построив жилище и купив уже готовые хоромы.

Естественно, что второй вариант более удобен. Это связано с тем, что отпадает необходимость затрачивать собственные силы на строительные работы. Кроме того, не приходиться ждать долгие месяцы момента заселения.

Однако в большинстве случаев хозяева, даже приобретя готовый дом, стремятся изменить его под себя. В результате все равно приходиться жить в условиях ремонта и тратить силы на улучшения окружающей обстановки. Ввиду этого целесообразнее все же не купить дом, а построить его.

Но прежде чем приступить к рабочему процессу требуется изготовить макет будущего дома. Благодаря этому образцу вы воочию уведите будущий дом и при необходимости внесете коррективы.

Лучше всего при изготовлении макета придерживаться масштаба 1:50. В качестве основа целесообразно использовать листы тонкой фанеры. Начать подготовительные работы следует с плана дома. После этого на бумаге вычерчиваются фасады дома и его крыша. После чего эскизы переносятся на фанеру. Не забудьте прорисовать на фасадах будущие оконные и дверные проемы.

Кстати, знаете ли вы, что на сегодняшний день большую популярность приобрело строительство модульных зданий (skblok.ru). Причем готовые заводские блоки используются для возведения не только многоэтажных домов, но также и в частном секторе для строительства загородных особняков. Ввиду этого можно значительно сократить время на возведение жилища. Вдобавок на этом удается неплохо сэкономить.

Но в любом случае, даже если для возведения дома будут использоваться готовые блоки, требуется изготовить его макет.

Итак, после того как эскиз полностью перенесен на фанеру пришло время его выпилить. Важно, после процедуры в целях безопасности зачистить края. На наружные стены коробки требуется нанести, а затем углубить бороздки. Сделать можно с помощью трехгранного надфиля (желательно использовать острую часть).
макет дома

Для изображения фундамента к основе приклеиваются широкие рейки. В результате соединив короб, образуются стены дома с проемами для окон и дверей. Для придания дому большей реальности в оконные проемы необходимо вставить тонкое органическое стекло. Дверной проем закрывают имитацией двери, обклеив снаружи лист фанеры тонкими рейками. Обратите внимание, что макет должен полностью повторять ваш будущий дом. Поэтому не забудьте сделать на окнах отливы и наличники.

Остался последний штрих - крыша. Изготовить этот элемент можно из сухой доски. Выполнить миниатюрные желоба можно из жести, которая впоследствии припаивается к крыше. При желании на макете можно изобразить будущие водосточные и печные трубы, а также слуховые окна. Ну и, конечно же, какой дом без крыльца. Завершить «строительные» работы следует покраской умешенной копии вашего дома. Вот и все, любуйтесь своими хоромами.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Правильные квартирные или офисные переезды
Правильные квартирные или офисные переезды
Многие, кто не раз занимался переездом, настигало
Виды и особенности сварочных работ
Виды и особенности сварочных работ
На сегодняшний день каждый человек может с
Строительство быстровозводимых зданий по технологии ЛСТК
Строительство быстровозводимых зданий по технологии ЛСТК
ЛСТК представляют собой конструкции из
Востребованные специальности
Востребованные специальности
Сегодня можно увидеть множество объявлений, в
Подоконники из искусственного камня: удобно, красиво, практично
Подоконники из искусственного камня: удобно, красиво, практично
Большинство дизайнеров при оформлении маленькой
Виды широкоформатной печати
Виды широкоформатной печати
При проведении рекламы большой важности
Перечень работ сантехников на дому
Перечень работ сантехников на дому
В доме тогда комфортно, когда все исправно
Фурнитура для кухни. Виды и как применяется
Фурнитура для кухни. Виды и как применяется
Кухня в каждом жилом пространстве воспринимается
Все статьи