18 октября 2014

Мотоциклы Урал

Мотоциклы Урал

Если ли в России остались легенды, то несомненно такой легендой является мотоциклы Урал. Рождение мотоцикла «Урал» произошло в далеком 1939 году. Версия его зарождения, наиболее правдивой, выглядит та, в который немцы, точнее концерн БМВ передал советским инженерам, всю техническую документацию и литейные формы, уже на то время устаревшие в германии модели R 71. К этому времени концерн БМВ уже начал производить R 75 новой версии. Происходившая тогда, индустриализация СССР позволила, практически незамедлительно, организовать производство мотоциклов с коляской М-72, причем на заводе в городе Москве, отсюда и присутствует буква «М» в название мотоцикла.

Война с нацистской Германией потребовала переезда завода из Москвы в недосягаемый для немецких бомбардировщиков далекий регион на Уральских горах. Завод был заново смонтирован в городке Ирбит, ныне Свердловская область, срединный Урал. В то время, в городке был один лишь пивоваренный завод. Осенью 1942 года, впервые мотоциклы М-72 были переданы для нужд фронта. До конца Отечественной войны было отправлено на фронт почти 10 тысяч мотоциклов Урал М, который так же внесли свой вклад в победу. После войны завод начал развиваться в техническом плане и с начала пятидесятых годов начали появляться новые модели которые являлись технической переработкой базовой, а в шестидесятых годах в новые модели мотоциклов «Урал» стали вноситься существенные технологические доработки, что и позволило этим мотоциклам снискать любовь и доверие автолюбителей всего Советского Союза . За годы выпуска первого мотоцикла М-72 - было разработано 18 гражданских модификаций, 6 спортивных и 3 модели специализированой техники. В общем, выпущено более трех миллионов мотоциклов «Урал».

Ирбитский мотоциклетный завод выпускает такие современные модели: Турист, Турист 2WD, Gear-UP, Тройка Люкс, а также по предзаказу Ретро, Ретро-Соло, Волк, Соло-sT. Стоит отметить, что на сегодняшний день производство мотоциклов «Урал» отвечает всем современным технологическим требованиям, отсюда появившиеся в последнее время интерес к «Урал М» избалованных зарубежных потребителей. Львиная доля выпущенной продукции Урал ИМЗ уходит в страны дальнего зарубежья, такие как США, страны Европейского Союза, Канада, Австралия, проявляют интерес в Японии и Корее. В эти страны поставляется 97 процентов сходящие с конвейеров мотоциклов «Урал». «Уралы» ассоциируется во всем мире, как супер надежные мотоциклы с настоящим русским характером.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Что входит в состав пожарного оборудования
Что входит в состав пожарного оборудования
Любое из зданий разного назначения должно быть
Кредит под залог недвижимости
Кредит под залог недвижимости
Посредством кредита можно быстро получить нужную
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Выбирая мебельный гарнитур, большинство
Выбираем фильтры для воды
Выбираем фильтры для воды
Каковы варианты выбора фильтра для воды? Эти вещи
Кто такой застройщик
Кто такой застройщик
В строительной сфере много разных понятий. Среди
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Из чего состоит интерьер помещений?
Какие факторы влияют на стоимость ремонта
Какие факторы влияют на стоимость ремонта
Как часто люди задаются вопросом, сколько
Качественная уборка помещений от профессионалов
Качественная уборка помещений от профессионалов
Все более востребованным на современном рынке
Покупка оригинальных запчастей по низким ценам
Покупка оригинальных запчастей по низким ценам
Разборка грузовиков сегодня, востребованная
Все статьи