18 октября 2014

Мотоциклы Урал

Мотоциклы Урал

Если ли в России остались легенды, то несомненно такой легендой является мотоциклы Урал. Рождение мотоцикла «Урал» произошло в далеком 1939 году. Версия его зарождения, наиболее правдивой, выглядит та, в который немцы, точнее концерн БМВ передал советским инженерам, всю техническую документацию и литейные формы, уже на то время устаревшие в германии модели R 71. К этому времени концерн БМВ уже начал производить R 75 новой версии. Происходившая тогда, индустриализация СССР позволила, практически незамедлительно, организовать производство мотоциклов с коляской М-72, причем на заводе в городе Москве, отсюда и присутствует буква «М» в название мотоцикла.

Война с нацистской Германией потребовала переезда завода из Москвы в недосягаемый для немецких бомбардировщиков далекий регион на Уральских горах. Завод был заново смонтирован в городке Ирбит, ныне Свердловская область, срединный Урал. В то время, в городке был один лишь пивоваренный завод. Осенью 1942 года, впервые мотоциклы М-72 были переданы для нужд фронта. До конца Отечественной войны было отправлено на фронт почти 10 тысяч мотоциклов Урал М, который так же внесли свой вклад в победу. После войны завод начал развиваться в техническом плане и с начала пятидесятых годов начали появляться новые модели которые являлись технической переработкой базовой, а в шестидесятых годах в новые модели мотоциклов «Урал» стали вноситься существенные технологические доработки, что и позволило этим мотоциклам снискать любовь и доверие автолюбителей всего Советского Союза . За годы выпуска первого мотоцикла М-72 - было разработано 18 гражданских модификаций, 6 спортивных и 3 модели специализированой техники. В общем, выпущено более трех миллионов мотоциклов «Урал».

Ирбитский мотоциклетный завод выпускает такие современные модели: Турист, Турист 2WD, Gear-UP, Тройка Люкс, а также по предзаказу Ретро, Ретро-Соло, Волк, Соло-sT. Стоит отметить, что на сегодняшний день производство мотоциклов «Урал» отвечает всем современным технологическим требованиям, отсюда появившиеся в последнее время интерес к «Урал М» избалованных зарубежных потребителей. Львиная доля выпущенной продукции Урал ИМЗ уходит в страны дальнего зарубежья, такие как США, страны Европейского Союза, Канада, Австралия, проявляют интерес в Японии и Корее. В эти страны поставляется 97 процентов сходящие с конвейеров мотоциклов «Урал». «Уралы» ассоциируется во всем мире, как супер надежные мотоциклы с настоящим русским характером.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как правильно подобрать проект бани 6 на 6 из бревна
Как правильно подобрать проект бани 6 на 6 из бревна
Владельцы загородных участков часто выбирают на
Посетить мероприятие
Посетить мероприятие
Человека всегда привлекало что-то интересное и
Выбираем плиту для кухни
Выбираем плиту для кухни
Для любой хозяйки плита на кухне хорошего
Основные преимущества карельского гранита
Основные преимущества карельского гранита
Карельский черный гранит (габбро-диабаз)
Функции технического надзора в строительстве
Функции технического надзора в строительстве
Строительный бизнес был и остается всегда на
Достоинства чугунной ванны
Достоинства чугунной ванны
Ремонт в ванной комнате, как правило, весьма
Квартиры в Юго-Западном районе Екатеринбурга
Квартиры в Юго-Западном районе Екатеринбурга
Каждый российский город имеет свою историю
Сроки и стоимость проведения межевания земельного участка
Сроки и стоимость проведения межевания земельного участка
Такая сложная процедура, как межевание земельного
Преимущества покупки квартиры в новостройке
Преимущества покупки квартиры в новостройке
Покупка собственной квартиры, в настоящий момент
Все статьи