01 октября 2014

Аренда для небольшого производства

Аренда для небольшого производства

Абсолютно у всех на слуху, ну буквально из каждого утюга нам рассказывают о громадных компаниях-монополистах типа Газпром, РЖД, Роснано и других. Народонаселение в курсе, что не смотря на миллиардные прибыли живется этим компаниям не просто.  Что же тогда происходит у малого бизнеса, если даже сверхгиганты недовольны своим настоящим?!

Санкт-Петербург образца 2014 года остается все еще мощным промышленным центром, а не только туристической столицей страны. Современные тенденции таковы, что буквально все крупные предприятия выводят за городскую черту, освобождая для жилой и деловой застройки в первую очередь центр города, где земля стоит до неприличия дорого. Активно осваивается земля, находящаяся в пределах КАД-ежегодно вводятся десятки тысяч квадратных метров современных логистических центров. Т.е. если складской недвижимости вводится достаточно, строительство ТРК и бизнес-центров тоже идет неплохим темпом, то вот сугубо производственный сегмент остается где-то в аутсайдерах развития коммерческой недвижимости.

Давайте выясним, где аренда производственных помещений в Санкт-Петербурге будет по карману будущим «фабрикантам и промышленникам».  Самое очевидное решение, обратить свой взгляд на предприятия-крупные и не очень, ведь кажется что у них-то точно много свободных метров. Однако, как только посещаешь одно предприятие, второе, третье-выяснится следующее: свободных метров или нет, или остались одни неликвиды-5й этаж без лифта, или приходите через полгода, или… Через пару недель беготни по городу, потенциальный арендатор ( а также и тот, кто уже снимает, но хочет переехать в более удобное/дешевое/меньшее-большее помещение) начинает потихоньку нервничать-время идет, результат нулевой!

 И..(барабанная дробь) следующее по очевидности решение –зайду в Интернет и посмотрю там, наверняка недорогая аренда производственных помещений есть не только на крупных предприятиях. Не даром всемирную паутину называют большой помойкой. Десятки, сотни, тысячи предложений. Потенциальный арендатор счастлив до беспамятства, наконец то бегать в холостую никуда не надо. И так он звонит! После десятого звонка довольная улыбка начинает потихоньку вянуть , а после тридцатого приходит понимание, что мир не справедлив: помещения либо уже сданы-объявление старые, либо забыли указать важные нюансы, к примеру отсутствие отопления в зимний период, ну или вместо больших ворот всего лишь двухстворчатая, но дверь.

Современный рынок недвижимости в мегаполисе давно уже оснащен таким инструментом как риэлтор. И ведь в обычной бытовой жизни практически все обыватели в курсе, что агент по недвижимости совсем не миф, а вполне реальный персонаж. Вот только обратиться к нему за помощью большинство решают когда уже «припечет». И самое смешное, что зачастую риэлтору даже платить не придется, потому что собственники промышленных объектов тоже заинтересованы в арендаторах и оплачивают услуги агента по недвижимости из своего кармана.

Нормальный цивилизованный мир это прежде всего специалисты, делающие свою работу грамотно, освобождая тем самым время своих клиентов для ….да для чего угодно, жизнь не бесконечна и успеть нужно так много! В России конечно же свой путь, особенный. У нас каждый сам себе универсальный специалист, во всем без исключения разбирающийся. Может быть это одна причин (существенных), мешающих нашему обществу развиваться?! В Санкт-Петербурге достаточное количество агентств, занимающихся коммерческой недвижимостью. Зачастую обратившись туда ( к примеру УК Малахит, без преувеличения-отличная компания), и поставив корректно задачу: сроки, площадь, назначение; а еще лучше если будет оформлено техзадание , где будут указаны как основные моменты и пожелания к будущему помещению, так и важные по мнению Заказчика нюансы. Зачастую из нюансов и складывается аренда производственных помещений в спб, ведь чем шире описан функционал в техзадании, тем проще будет специалисту-риэлтору подобрать подходящие варианты.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Какую купить парту для школьника
Какую купить парту для школьника
Если в семье подрастает будущий школьник или
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Дверной врезной замок с ручкой
Дверной врезной замок с ручкой
Для установки дверного врезного замка с ручкой на
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Как экономить электроэнергию
Как экономить электроэнергию
Платите много за электричество? Наведите порядок
Все статьи