16 июля 2014

Как должна быть обустроена сауна

Как должна быть обустроена сауна

Банные процедуры невероятно полезны для здоровья людей, не имеющих к ним никаких противопоказаний. Чтобы можно было постоянно использовать сауну, многие размещают ее рядом с домом либо непосредственно в нем. Однако в случае со строительством, необходимо не только подобрать натуральные материалы, а и соответствующее оборудование. Пребывание в парной будет полезным и приятным только в безлопастном и комфортном помещении.

Если в квартире или доме достаточно свободного места, то идеальным вариантом будет инфракрасная сауна в виде кабины, они имеет небольшие габариты, поэтому ее можно разместить в ванной, на балконе или чердаке.

Любая, пускай даже самая маленькая сауна, должна наполняться горячим воздухом и в то же время быть пожаробезопасной. Кабина отвечает этим требованиям изначально, а вот собственноручно построенную баню необходимо обустраивать нагревательными элементами самостоятельно. Приобретая печь, следует учесть размер помещения, а также толщину и вид теплоизоляции потолка, стен и дверей. Существует две разновидности печей – электрические и дровяные. Первые намного компактнее и проще в управлении. Наиболее оптимальным вариантом считается электрическая печь-каменка, оснащенная функцией регулирования мощности и системой защиты от ожогов.

Чаще всего проект сауны состоит из трех комнат – предбанника, моечной и парилки. Стены этих помещений можно обшить древесиной, лучше всего использовать осину, березу или липу. Желательно, чтобы во всех комнатах был одинаковый стиль. Стоит позаботиться и о необходимых мелочах. Например, подобрать съемные подголовники, удобные подставки для ног и камни для бани, а также вешалки и зеркала в предбанник.

Покрытие на полу должно быть безопасным. Поэтому если предусмотрена плитка либо бетон, то необходимы дополнительные деревянные решетки, пробковые маты или циновка из волокнистой травы. При возможности лучше сделать полы из дуба. Этот материал не набухает от влаги, не перегревается и не скользит.

Дополнительные аксессуары непременно украшают каркасные бани, делая их удобными и привлекательными. Качественные деревянные ведра, ушаты, шайки, черпаки или ковши будут идеально гармонировать с внутренней отделкой. Можно для горячей и холодной воды использовать ведра разных цветов.

Освещение как в парной, так и за ее пределами должно состоять из герметичных влагоустойчивых светильников. Они обычно защищены специальными плафонами и деревянными экранами. Сауна предназначена для расслабления, поэтому и освещение следует использовать мягкое и приглушенное.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Срочный вызов сантехника
Срочный вызов сантехника
Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
Светильные светильники для тоннелей
Светильные светильники для тоннелей
Обустройство системы освещения требует к себе
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Современное отопление с шармом вечной классики
Современное отопление с шармом вечной классики
Сегодня есть очень много разных вариантов для
Самый дешевый грильято
Самый дешевый грильято
Грильято представляет собой подвесные потолки.
Главные качества пластиковых окон
Главные качества пластиковых окон
Окна UPVC – это отличный выбор как для старых
Преимущества кондиционеров
Преимущества кондиционеров
В современном мире многие люди устанавливают в
Все статьи