08 июля 2014

Укладка блочного паркета

Укладка блочного паркета

Более дешевый способ декоративной деревянной отделки пола – с помощью укладки блочного паркета (деревянной мозаики). Это квадратные плитки, сделанные из небольших планок твердой древесины, которые приклеены на основу из ткани или войлока. Другой способ крепления блочного паркета – с помощью проволоки или склеиванием; в этом случае образуется жесткая плитка. Стандартный блочный паркет выпускают в виде квадратных плиток со стороной 300 или 450 мм.

Существует широкий выбор различных видов древесины, из которых сделан блочный паркет. Планки в блочном паркете могут быть изготовлены из массива твердых пород, а могут – из мягких пород, оклеенных шпоном; чаще всего блочный паркет выпускают с рисунком «плетеная корзина», хотя есть и другие. Некоторые плитки поставляют уже обработанными, другие должны быть обработанными после укладки.

Собственно укладка блочного паркета – относительно простая работа, а подготовка похожа на подготовку к укладке других плиточных покрытий. Сложите распакованные пачки с панелями блочного паркета в той комнате, где вы собираетесь его уложить, чтобы температура и влажность материала и воздуха выровнялись. Это поможет избежать различных деформаций после укладки плиток. При укладке должен быть оставлен небольшой зазор по периметру комнаты на случай изменения условий.

1. Начинайте укладывать блочный паркет из центра комнаты. Для определения этой точки нужно натянуть шнур между серединами противоположных стен. Нарисуйте разметку и нанесите клей на участок пола, где будет уложена первая плитка.

2. Осторожно уложите первую плитку по разметке и подбейте молотком. Лучше всего делать это через проставку из дерева.

3. Уложите вторую плитку встык с первой. Незамедлительно вытирайте клей, случайно попавший на покрытие, иначе испортите его внешний вид.

4. Для того чтобы обрезать крайние плитки, положите на последнюю уложенную, а сверху положите еще одну встык с плинтусом. Проведите линию по ее краю на средней плитке.

5. Плитки могут сгибаться по линии соединения между планками, затем секции можно отделить друг от друга, разрезав основу из материала строительным ножом.

6. Более сложные разрезы идут по самим планкам и могут быть сделаны обушковой пилой. При необходимости обработайте края наждачной бумагой.

7. Для укладки плитки вокруг дверной рамы сделайте шаблон из бумаги и разметьте плитку по разметке лучковой пилой, так де подойдет сабельная пила.

8. Закройте обрезанные края плиток, прибив отрезки молдинга к плинтусу. Можно также прикрепить отрезки пробковых плиток по краям.

9. При работе в комнате без ремонта не прибивайте плинтусы, пока не будет уложено напольное покрытие. Они скроют обрезанные края.

10. Подметите пол и протрите его от пыли. Начинайте наносить лак или грунтовку с самого дальнего угла от двери угла комнаты, чтобы не оказаться в ловушке.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Ландшафтный дизайн участка возле учебного заведения в Киеве
Ландшафтный дизайн участка возле учебного заведения в Киеве
Далеко не всегда можно увидеть красивое
Твердотопливные котлы для качественного и надежного отопления
Твердотопливные котлы для качественного и надежного отопления
Загородная недвижимость стала пользоваться
Дровяной котел – особенности установки
Дровяной котел – особенности установки
Несмотря на большое многообразие современного
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
В наше время общество и комфорт неразделимые
Насос давления
Насос давления
Вы устали от проблем с недостаточным давлением
Насосы и насосное оборудование
Насосы и насосное оборудование
Современный человек давно привык к тому, что из
Тонкости строительного дела
Тонкости строительного дела
Когда говорится о строительстве, люди сразу
Бордюрный камень
Бордюрный камень
Очень трудно представить себе город либо
Гироскутер: современное транспортное средство
Гироскутер: современное транспортное средство
В современном мире буквально в последние годы
Металлические двери Beldoors
Металлические двери Beldoors
К категории элитных конструкций из стали
Все статьи