29 июня 2014

Ремонт квартиры - теплый пол

теплый пол под ламинаттеплый пол под ламинат

Почему то существует неправильно мнение, что для покрытия теплого пола может пригодиться только керамическая плитка. Ведь недаром многие устанавливают такие полы на кухне или в ванной комнате.

А между тем можно использовать и другие материалы. Возьмем, например, паркетную доску или тот же ламинат. На западе уже давно разработали специальные варианты ламината, предназначенные для теплого пола.

Ведь он достаточно экологически чист и не выделяет при нагреве вредных веществ. При этом спокойно переносит температуру и не расходится при эксплуатации. Более того, разработан и такой тип ламината, в который вмонтирован нагревательный элемент и алюминиевый замок. После монтажа всех проводов это превращается в единую монолитную систему.

Поэтому при покупке следует обратить особое внимание именно на маркировку. Например, он не должен нагреваться выше 27 градусов. Стоит обратить внимание на известную фирму floorwood (www.stroycity.ru), которая представляет широкий выбор ламината разных характеристик и расцветок. Здесь можно будет выбрать подходящий вариант для любого помещения.

При монтаже не надо забывать о зазоре между ним и стеной. Он обычно составляет примерно 10 мм. При этом пол должен быть абсолютно ровным и все нагревательные элементы обязательно быть скрыты под подложкой.

Для начала нужно будет выбрать тип теплого пола. Пленка, мат или кабель выбирают исходя их некоторых технологических нюансов. Температурный датчик, который устанавливается под покрытие, должен ставиться на отметку от 32 до 40 градусов. Тогда на поверхности можно будет получить искомы 27.
теплый полтеплый пол

При настиле надо помнить о том, что следует соблюдать удаление, как от отопительных приборов, так и электропроводки. И чтобы не допустить перегрева следует не стелить ковер и не ставить большую мебель без ножки.

Не стоит забывать об установке устройства для ограничения и регулирования температуры, а также контактного датчика. Перед настилом следует еще раз проверить токоведущие элементы и свериться с цифрами в паспорте.

Нагревательный кабель обычно ставят, когда делают бетонную стяжку. Это не самая эффективная система, так как после установки подложки трудно добиться нужной температуры. Поэтому лучше присмотреться к матам, которые показали свою эффективность именно при настиле с ламинатом.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Зимние сады из алюминиевого профиля
Зимние сады из алюминиевого профиля
Сегодня зимние сады из алюминиевого профиля
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Все статьи