26 июня 2014

Выбираем пол для дома

пол в доме

Так уж выходит, что именно пол получает больше всего нагрузки и, следовательно, подвержен деформации и повреждениям. Поэтому ремонт старого пола или замена его на новый - это вопрос далеко не праздный.

К тому же он может нести и эстетическое наслаждение и хорошо вписываться в интерьер, подчеркивая остальные детали. Каким же критериям он должен соответствовать, чтобы удовлетворить все вкусы и запросы.

Конечно, начинать придется с износостойкости и подверженности к механическим повреждениям. При этом он должен легко убираться и очищаться от всяких пятен и загрязнений. Кухня и ванная комната потребуют к тому же повышенной влагостойкости и слабой подверженности температурным перепадам. Для спальной и детской хорошим вариантом станет теплый пол, а вот для гостиной - наливной или паркет.

Но какой бы выбор не был сделан, придется для начала убрать старое покрытие и скорее всего провести хорошую стяжку пола. Не обязательно укладывать большой слой, главное, чтобы он стал ровным и пригодным для дальнейшей работы. Можно даже провести обеспыливание бетона специальной пропиткой, что еще больше придаст надежности.
пол в доме

Укладка паркетной плитки задача довольно несложная, все-таки определенная классика. Ходить по такому полу приятно, но есть и свои минусы. За ним придется постоянно ухаживать и периодически циклевать и реставрировать. Дерево плохо переносит влагу, да и температурные колебания тоже.

Ламинат является альтернативой паркету. Правда материал этот достаточно прочный и выдерживает немалые нагрузки. Все-таки в основе его плотный ДВП.

При этом обилие разновидностей и расцветок, даже под дерево, а также неприхотливость при уборке, делают ламинат крайне популярным материалом, который в последние годы стал довольно часто применяться. Подводит плохая шум изоляция, да зачастую приходится делать подложку, чтобы не расходились стыки. Линолеум не только легко настелить, но и ухаживать за ним. Нужную расцветку подобрать очень легко. Правда, пол должен быть идеально ровным.

Наливные полы пока что дорогое удовольствие, но все же есть смысл поставить их в кухне или в ванной. Картинка с 3D- эффектом всегда будет смотреться эффектно, да и прослужит такой пол очень долго.

Современную плитку потихоньку начинает вытеснять керамогранит. Он более прочен, срок эксплуатации увеличен в несколько раз, а различные расцветки и имитации позволяют вписаться в любой интерьер и обогатить его при этом.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Кожа для тиснения
Кожа для тиснения
Это будет познавательно для тех, кто занимается
Кто такой аниматор?
Кто такой аниматор?
Современный массовик-затейник называется
Покупка высококачественного бетона с доставкой
Покупка высококачественного бетона с доставкой
Применение бетона в строительстве и ремонте
Все статьи