26 июня 2014

Выбираем пол для дома

пол в доме

Так уж выходит, что именно пол получает больше всего нагрузки и, следовательно, подвержен деформации и повреждениям. Поэтому ремонт старого пола или замена его на новый - это вопрос далеко не праздный.

К тому же он может нести и эстетическое наслаждение и хорошо вписываться в интерьер, подчеркивая остальные детали. Каким же критериям он должен соответствовать, чтобы удовлетворить все вкусы и запросы.

Конечно, начинать придется с износостойкости и подверженности к механическим повреждениям. При этом он должен легко убираться и очищаться от всяких пятен и загрязнений. Кухня и ванная комната потребуют к тому же повышенной влагостойкости и слабой подверженности температурным перепадам. Для спальной и детской хорошим вариантом станет теплый пол, а вот для гостиной - наливной или паркет.

Но какой бы выбор не был сделан, придется для начала убрать старое покрытие и скорее всего провести хорошую стяжку пола. Не обязательно укладывать большой слой, главное, чтобы он стал ровным и пригодным для дальнейшей работы. Можно даже провести обеспыливание бетона специальной пропиткой, что еще больше придаст надежности.
пол в доме

Укладка паркетной плитки задача довольно несложная, все-таки определенная классика. Ходить по такому полу приятно, но есть и свои минусы. За ним придется постоянно ухаживать и периодически циклевать и реставрировать. Дерево плохо переносит влагу, да и температурные колебания тоже.

Ламинат является альтернативой паркету. Правда материал этот достаточно прочный и выдерживает немалые нагрузки. Все-таки в основе его плотный ДВП.

При этом обилие разновидностей и расцветок, даже под дерево, а также неприхотливость при уборке, делают ламинат крайне популярным материалом, который в последние годы стал довольно часто применяться. Подводит плохая шум изоляция, да зачастую приходится делать подложку, чтобы не расходились стыки. Линолеум не только легко настелить, но и ухаживать за ним. Нужную расцветку подобрать очень легко. Правда, пол должен быть идеально ровным.

Наливные полы пока что дорогое удовольствие, но все же есть смысл поставить их в кухне или в ванной. Картинка с 3D- эффектом всегда будет смотреться эффектно, да и прослужит такой пол очень долго.

Современную плитку потихоньку начинает вытеснять керамогранит. Он более прочен, срок эксплуатации увеличен в несколько раз, а различные расцветки и имитации позволяют вписаться в любой интерьер и обогатить его при этом.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Грамотное начало домашнего комфорта
Грамотное начало домашнего комфорта
Чтобы обеспечить себя хорошим домом, нужно не
Фасад из камня
Фасад из камня
При постройке частного дома всегда можно найти
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Качественные строительные работы в Днепре
Качественные строительные работы в Днепре
Чтобы организовать хорошее строительство, нужно
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Думая над покупкой новой мебели мы отталкиваемся
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Все статьи