23 июня 2014

Подготовка потолка к побелке

побелка потолкапобелка потолка

Побелка стен и потолков известкой – давно известный удобный и экономичный способ быстро сделать косметический ремонт в доме. Есть и более современные и эстетичные методы отделки помещений, натяжные декоративные потолки, 3D материалы и прочие. Но не все могут себе это позволить, а возможно, кто-то даже не хочет изменять старому проверенному способу уборки.

Самая неприятная и грязная часть ремонта – смывка старой побелки и нанесение новой. После такой работы уборки в доме не на час и не на два. Но можно поберечь свои силы, если воспользоваться некоторыми советами.

Вместо того чтобы размывать потолок мокрой тряпкой или щеткой просто обрызгайте его водой, и через несколько минут побелка запузырится. Вы без труда снимите ее шпателем. Можно поступить иначе. Пройтись по потолку влажной тряпкой, чтобы смахнуть пыль, а затем из пульверизатора или распылителя слегка на него побрызгать (так, чтобы намок только верхний слой побелки) крепким мыльным раствором. Как бы вы ни старались, но часть побелки все равно попадет на пол, на стены. Обыкновенной водой ее смыть трудно. А вот мыльным раствором вы разделаетесь с ней за один раз, потому что мыло отмывает не только лучше воды, но и нейтрализует побелку. Обычные окна и остекление КОПЭ (okcent.ru) также можно вымыть этим способом. После того как пятна хорошо пропитаются раствором, окна моются обычным методом.

Таким образом, вы закрепите старую побелку, и она будет чем-то вроде грунта. Дайте ей высохнуть, и наносите свежую побелку хорошо настроенным пульверизатором (длина факела распыляемой краски должна быть 70-100 см). Потолок белите в несколько заходов, давая хорошо высохнуть каждому слою.
побелка потолка

При элементарном ремонте потолка обязательно перед работой тщательно просмотрите всю рабочую поверхность. Если обнаружены какие-либо дефекты и ямки, замажьте их цементным раствором или шпаклевкой.

Применение извести хорошо тем, что этот материал защищает поверхность от бактериальных повреждений. Помимо того, известкой затягивают мелкие щели и укрепляют поверхность. Но известью стоит осторожно пользоваться аллергикам. В этом случае для побелки лучше выбрать мел. Глубокая белизна и гигиеничность материала, главные отличительные качества мела. Но если раньше потолок был побелен известью, то мелом его покрывать не стоит. Могут проявиться разводы и заметные пятна.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Особенности применения харвестеров
Особенности применения харвестеров
Сегодня довольно часто при валке леса применяется
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Moony – японские товары высокого качества для детей
Moony – японские товары высокого качества для детей
Moony – это высококачественная японская торговая
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Все статьи