23 июня 2014

Выбор и установка ламината

Выбор и установка ламината

Одним из самых распространённых видов покрытия для пола является ламинат. Как универсальный материал покрытия полов, он используется как в жилых, так и в нежилых помещениях – квартирах, домах, гостиницах, офисах и т. д.

Ламинат показал себя хорошим в эксплуатации, а его внешний вид всегда радует глаз владельца или гостя квартиры. Он очень прост в монтаже и не требует особенного ухода.

Необходимо правильно выбрать тип и модель ламината для конкретного помещения. Ценовая политика ламината зависит от прочности и качества ламината. В доме или же квартире не стоит покупать дорогую модель, так как изнашиваться от домашних тапочек или босых ног ламинат будет не сильно. Основными параметрами при выборе ламината есть его влагостойкость, устойчивость к износу и ,конечно, наружный вид, так называемое дизайнерское оформление.

Если ламинат планируется использовать в офисных помещениях, то необходимо выбирать ламинат повышенного качества, устойчивый к износу и царапинам.

Определившись с моделью ламината, необходимо подготовить поверхность пола. Выравнивать полы можно плитами «ДСП» надёжно их закрепив к старому деревянному полу. Если полы в помещении на бетонной основе, их можно выровнять при помощи наливных полов, самовыравнивающихся смесей или простой бетонной стяжки. От состояния подготовленного пола зависит качество укладки, так как во время эксплуатации ламинатного покрытия на неровных полах, в местах стыков могут образоваться щели.

Для утепления пола используют подкладочный материал – фольгоизола, который служит также для скрытия мелких неровностей пола. При его использовании можете быть уверенными, что вы и ваши дети не заболеют, играясь на полу.
Выбор и установка ламината

Монтаж ламинатных панелей необходимо начинать от окна. Панели укладываются справа налево. Для плотной стыковки панелей нужно деревянным молотком или киянкой легонько постукивать по панели, до характерного щелчка. Это будет означать что панели плотно состыковались, соединились «замками». Между стеной и ламинатной панелью необходимо оставить зазор не менее одного сантиметра.

После укладки первого ряда, одну панель нужно распилить на две части. Сделать это можно электрическим лобзиком либо ручной ножовкой. Ряд начинаем укладывать с отрезанной панели, опять же постукивая деревянным молотком или киянкой. Третий ряд начинаем укладывать с целой панели, четвёртый – опять с половины. Делается это для того, чтоб ламинатные панели в процессе эксплуатации не разъезжались одна вдоль другой.

Перед укладкой последней полосы, с панелей необходимо удалить низ замка. Сделать это можно при помощи строительного ножа. Затем без постукивания вставить панель в паз и плотно прижать. Так необходимо сделать весь ряд последних панелей.

После укладки ламината, необходимо установить плинтус. Делается это не только для эстетичного завершения напольной поверхности, но и для того, чтоб прижать плотно панели ламината к полу.

Следует отметить, что использовать ламинат не стоит во влажных помещениях, таки как ванная комната или уборная. Замки ламинатных поверхностей очень чувствительны к влаге. Также его нельзя устанавливать в помещениях, где недавно выравнивали или бетонировали пол цементной стяжкой. Необходимо подождать, пока стяжка полностью не высохнет.

Ламинат, как напольное покрытие, очень хорошо сочетается с водяной системой обогрева полов. А электрическая система нагрева полов не подходит для ламинированного напольного покрытия. Также его нельзя использовать поверху ковровых покрытий.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
В наше время общество и комфорт неразделимые
Дровяной котел – особенности установки
Дровяной котел – особенности установки
Несмотря на большое многообразие современного
Насос давления
Насос давления
Вы устали от проблем с недостаточным давлением
Бордюрный камень
Бордюрный камень
Очень трудно представить себе город либо
Тонкости строительного дела
Тонкости строительного дела
Когда говорится о строительстве, люди сразу
Грамотная проводка в помещении
Грамотная проводка в помещении
Современный мир невозможен без хороших
Вкус офисных будней начинается с воды
Вкус офисных будней начинается с воды
Каждый день, приходя на работу в офис, человек
Светодиодные лампы: характеристика
Светодиодные лампы: характеристика
Как же выбирать этот продукт? Ведь тут нужно
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Любое строительство – всегда довольно дорогое
Резиновое покрытие для спортивных площадок
Резиновое покрытие для спортивных площадок
Фирма "Истимпэкс" изготавливает под маркой
Все статьи