19 июня 2014

Рекомендации по укладке ламината.

Рекомендации по укладке ламината.

Ламинат - напольное покрытие, представляющее древесную плитку, покрытую стойкой пленкой или качественным деревом.
Ламинат крепится с помощью шпунтов, то есть «замков» с помощью специального клея. Собирается как пазы. Пластины прекрасно транспортируются даже в легковом автомобиле, легко укладываются при соблюдении правил даже человеком не имеющего навыков. Однако, нужно обязательно соблюдать технологию укладки.

Укладка ламината происходит по написанной инструкции, полученной вместе с товаром.
Перед укладкой ламинат нужно продержать некоторое время комнате, где его собираются укладывать – до 2 суток. Температура воздуха должна быть не ниже 190С тепла, а влажность воздуха не выше 75%.
Ламинат распаковывается непосредственно перед монтажом.

Существует три типа монтажа: вдоль окон, поперек по отношению к окнам, и по диагонали. Наиболее сложный последний способ – диагональная укладка.

Для монтажа покрытия понадобятся следующие инструменты:
•Молоток.
•Угольник
•Карандаш
•Рулетка
•Брусок для подбивки
•Ограничительные клинья
•Перфоратор
•Стукло
•Клей.

Требования и советы.

1.Основание должно быть обязательно сухое и ровное. Неровность стяжки при площади в 2 м2 допускается до 2 мм. Ровность пола измеряется рейкой. Если кривизна превышает допустимые нормы, то пол надо выровнять.

2.Если пол бетонный – стелется пароизоляционная полиэтиленовая пленка толщиной около 0,3 мм, с нахлестом полос не менее 20 см. поверх пароизоляционной пленки расстилается специальная звукоизоляционный слой. Подоснова обеспечит нужную защиту от негативных воздействий и выровняет поверхность.

3.Начинается укладка ламината вдоль стены и в направлении к свету. Плитка соединяется в замках, при помощи строительного клея. Нужный строительный клей указывается в инструкции производителя .Вдоль стен зазор делается до 10 мм. Такая мера нужна, учитывая гигроскопические свойства ламината.

4.Гаминат укладывается пазом к стене. Средуюшщий ряд ряд прокладывается от обрезанной части предыдущего. После укладки трех рядов подряд, ламинат нужно проверить с помощью шнура и линейки. С этой целью пробная укладка первых трех рядов делается без клея. Таким образом, происходит проверка стыков, насколько они прямые и точные. От этих трех рядов и их правильности укладки зависит вся остальная работа и ее качество. От последнего ряда нужно отпилить часть, с учетом зазора. Между стеной и полом вставляются распоры – это ограничители.

5.Зазоры размером около 10 мм оставляются возле дверных рам.

6.Склеенный ламинат нужно оставить на сутки после окончания работ.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!