08 ноября 2020

Демонтаж пола: особенности процесса

Демонтаж пола: особенности процесса


Демонтаж напольного покрытия процедура весьма трудоемкая и требующая определенных навыков.

Способ разборки пола имеет свои особенности и зависит от вида покрытия. Важно понимать – какой бы материал ранее не использовался, для повторного применения он не годится, так как будет в процессе демонтажа поврежден (полностью или частично).

Как подготовиться к демонтажу пола

В первую очередь помещение освобождается от мебели и бытовой техники. Дверной проем блокируется целлофаном, во избежание попадания мусора и пыли в соседнюю комнату. Демонтаж начинается со снятия досок, далее разбирается основание, на последнем этапе убирается цементная стяжка. Для этого используют лом и отбойный молоток.

Посмотреть, как работают профессионалы (например, специалисты компании «Ремонт-Актив», Москва) и чему-то поучиться у них можно здесь - https://remont-aktiv.ru/demontazhnye-raboty. При разборке ламината потребуется зачистить поверхность от клеевых составов. Для этого необходимо снять плинтус, разобрать доски, избавиться от рулонного изоляционного покрытия, убрать гидроизоляционный слой, затем очистить стяжку пола от мусора.

Если плинтуса новые и не планируется их заменять, но и аккуратно отсоединяются (выкручиваются шурупы или вытаскиваются гвозди) и убираются до момента повторного использования. Если было принято решение о покупке нового плинтуса, не стоит церемониться, тратить время и следить за целостностью старого.

Самостоятельные попытки произвести разбор напольного покрытия могут привести к не очень приятным последствиям, если нет навыков и опыта. Стоимость услуг в специализированных компаниях сейчас приемлема и рассчитывается индивидуально после проведения замеров и определения объема работ.

Стоимость демонтажа зависит от:

- площади помещения;
- состояния поверхности пола;
- типа покрытия;
- способов укладки;
- сроков выполнения демонтажа.

Часто в старых домах «хрущевках» поверх плинтусов проложены провода, которые надежно были прибиты владельцами квартиры.

Как правило, сложно разобраться, для чего они предназначены, поэтому перед демонтажными работами следует вызвать электрика, чтобы не остаться без света. Любой вид разборки пола – это грязная, пыльная и сложная работа, требующая большого опыта и знаний, основательной подготовки и специальных инструментов.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!