17 июня 2014

Замена напольного покрытия

пол

С течением времени вдруг начинаешь замечать, что старый паркет начинает все больше поскрипывать, а кое-где и проваливаться. После некоторого раздумья, связанного с вопросом частичной или полной замены, приходить к выводу, что лучше использовать новый материал и покрыть пол плиткой.

С чего начать замену?

Кроме традиционной керамической также хорошо подойдет мраморная или керамогранит, который может выдерживать большое давление. Вот только стоит ли снимать паркетную доску, если она еще находится в довольно приличном состоянии. Можно ведь просто попытаться выровнять ее. Для этого подойдут несколько способов. Во-первых, хорошая циклевка сможет устранить небольшие недостатки. Но здесь важно проследить за тем, чтобы торчащий гвоздь не попортил ножи. К тому же пол станет менее прочным.

Фанера и ДСП тоже служат в качестве выравнивающего материала. Правда здесь потребуется не только установить маяки, но и практически заменить или прикрепить заново все лаги, используя клей. И лишь после высыхания настелить сверху фанеру. В результате пол приподнимется на пару сантиметров, но станет намного прочнее.

Шпаклевка по дереву тоже иногда дает неплохой результат, хотя без небольших неровностей может не обойтись. Так что самым оптимальным вариантом все же станет укладка напольной плиты.

После выноса всей мебели следует провести тщательную ревизию и в случае обнаружения провала или скрипа будет необходимо провести демонтаж поврежденного участка, укрепить лаги и даже засыпать пространство между ними керамзитом. Затем можно настлать новую черновую доску, предварительно обработав. Кроме этого, нужно использовать антисептики для древесины, поскольку в дальнейшем ее надолго закроет напольная плита. Все стыки заполняются монтажной пеной, а затем пол следует отгрунтовать. Если же паркет восстановить не удастся, то придется провести полный демонтаж и затем стяжку пола литым бетоном или цеметно-песчанной смесью.
пол

А вот при хорошем состоянии паркетной плитки нужно будет уложить малярную сетку, которую вначале обрабатывают толстым слоем латекса, а потом смесью из воды, жидкого стекла и крупного песка.

Лишь после этих работ можно смело приступать к монтажу плитки. Начинают обычно от угла с самой освещенной части комнаты. Цементный клей лучше использовать именно тот, который рекомендован производителем плитки и им же выпускается. Резиновый молоток поможет добиться плотного прилегания, только нельзя забывать по небольшие зазоры.

Как показывает практика, полное приклеивание плитки к деревянной поверхности происходит за 1-2 дня, что уже является плюсом. Далее следует приступить к затирке швов. И уже через день можно смело возвращать всю мебель на место и наслаждаться новым прочным полом.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Сенсорные телефоны – это не роскошь, а, скорее,
Срочный вызов сантехника
Срочный вызов сантехника
Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
Светильные светильники для тоннелей
Светильные светильники для тоннелей
Обустройство системы освещения требует к себе
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Современное отопление с шармом вечной классики
Современное отопление с шармом вечной классики
Сегодня есть очень много разных вариантов для
Все статьи