14 июня 2014

Как постелить дома линолеум?

укладка линолиума

Если вы решили сделать домашний ремонт, и в качестве напольного покрытия выбрали вариант с линолеумом, то эта статья поможет вам справиться с тем, как правильно и красиво постелить линолеум своими руками. В строительных магазинах большой ассортимент выбора этой продукции, хотелось бы отметить, что лучше всего покупать линолеум, чтобы он лег по всей площади комнаты с минимальными стыками, то есть одним большим куском.

Еще одна рекомендация, если поверхность на которую вы планируете стелить линолеум не совсем ровная и имеет шероховатости, то лучше подобрать линолеум по толще. От толщины зависит его износостойкость, и если постелить слишком тонкий линолеум на неровные полы, то он скорее сотрется.

Итак, после того как вы посчитали квадратуру и закупили нужное количество рулонов, необходимо дать ему акклиматизироваться. Многие советуют, чтобы он постоял дома сутки, а потом начать работать с ним. Но чтобы не терять много времени, лучше его предварительно расстелить и обрезать излишки. Это также нужно для того чтобы он принял правильную форму на полу, после нахождении в рулоне. Обрезать излишки следует следующим образом, подводим линолеум к краю стенки и прижимаем, с внутренней стороны отмечаем карандашом в нескольких местах. Далее по линеечке отсекаем излишек, но на 2-5 см больше, чтобы потом подровнять линолеум более корректно. Оставляем линолеум для адаптации на сутки, при этом по нему можно спокойно ходить.
укладка линолиумаукладка линолиума

На следующий день после того как наш линолеум раз ровнялся и принял необходимую температуру окружающей обстановки, можно приступать. Укладка линолеума своими руками может производиться на клей, но как показывает практика это вовсе не необходимо. Цельный линолеум никуда не сдвинется, и со временем он сам будет прилипать к полам. К тому же по периметру его будут сдерживать плинтуса. Хотя это дело каждого, просто в большинстве случаев это потеря времени и пустые затраты, смотри сами по ситуации. Главное проклеивать маленькие кусочки и стыки, для этого подойдет универсальный клей ПВА.

Теперь, когда мы обрезали излишки линолеума и постелили его нал, следует более тщательно подогнать его ко всем краям, срезая запас излишек. Так же, еще раз подгибаем все места, где надо срезать и размечаем. Если у вас есть стыки, например продолжение линолеума за квадрат, то делаем следующее: накладываем линолеум друг на друга внахлёст, затем с помощью увесистой линейки, например полоски ДСП, проводим канцелярским ножом линию, цепляя и первый и второй слой, удалив излишки получаем идеальный стык, который необходимо проклеить клеем и поставить груз. В принципе ничего сложного, доделываем плинтуса и готово.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Зимние сады из алюминиевого профиля
Зимние сады из алюминиевого профиля
Сегодня зимние сады из алюминиевого профиля
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Все статьи