13 июня 2014

Как самостоятельно уложить ламинат?

укладка ламината

Ламинат в наше время пользуется большой популярностью. Он легок в укладке, не требует особого ухода и устойчив к воздействию бытовой химии. Так же по отношению цены и качества является наиболее популярным напольным покрытием. Можно еще упомянуть хорошую теплопроводность, это является большим плюсом при укладке на теплые полы.

Структура ламината многослойная. Производится он по технологии, которая растирает в мелкую крошку спрессованную древесину. Сначала идет ламинирующая пленка, за ней слой из сжатой бумаги, сверху которой лежит фактура и цвет следующий этап это спрессованный древесноволокнистый слой. И последний этап это бумага, насыщенная уникальными смолами, предотвращающая ламинат от влаги.

Для того чтобы самостоятельно начать укладу ламината, необходимо чтобы пол, был идеально ровный. Затем постелить подложку, которая должна идти поперек линии укладки ламината, склеить стыки скотчем, что б поверхность была целостной.

Начать укладывать ламинат нужно с крайнего левого угла помещения, которое располагается вдоль стены, при этом нужно учитывать поток солнечных лучей и расстояние от стены до доски должно быть с зазором приблизительно 10 мм. Так же необходимо спились замки в первом ряду ламината специальной пилой. Последнюю панель подпиливают до нужной длины. Между стеной и ламинатом нужно проложить специальные вкладыши. Второй ряд нужно начинать собирать с доски, сначала разрезать пополам. Затем ламинат укладывается в шахматном порядке.

Соединив брусы первого и последующего ряда это выглядит так: прикладываем панель следующего ряда расположенного к первому ряду под углом, затем соединяем их и защелкиваем замок. Следующие ряды укладываются таким же способом.
ламинат

Последний ряд нужно укладывать, отмерив нужную ширину бруса. Что бы это сдержать брус нужно положить на предпоследний ряд выступающей частью замка к стене, оставив отступ примерно 10 мм. Отпилив ламинат нужной длинны, уложить последние панели так же как и предыдущие ряды. Прекрасно сочетаются с ламинированным покрытием необычные стены из росписи. Обратите внимание на то, что роспись стен в Москве (daubandart.ru), стоит совсем недорого. Если во время укладки ламината на брусах появились сколы и царапины использовать их не рекомендуется, а необходимо отложить для подрезания. Когда все будет готово, остается установить переходные профили и плинтусы.

Ламинат нужно периодически пылесосить. Грязь легко удаляется влажной, хорошо отжатой тряпкой. Нельзя натирать ламинат воском или полиролем, а также использовать абразивные средства.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
И строители, и заказчики стремятся избегать
Все статьи