13 июня 2018

Пробковые полы

Пробковые полы
Как ни странно, но речь пойдет, именно, о той пробке, посредством которой закупориваются бутылки с вином или шампанским. Оказывается, посредством такого материала можно производить различные напольные покрытия, с которыми можно ознакомиться и выбрать на сайте http://cork.house/galereya.

Что представляет кора пробкового дуба

Пробковый материал получают посредством коры только двух видов дубов. Первую кору с дерева можно снимать только по истечению 25-30 лет роста дерева. Ее аккуратно надрубают по кругу ствола и нежно снимают острым концом топора. Получается, что снимается только первый слой, который очень жесткий и может разваливаться на куски. После первого снятия, дерево остается в покое на 6-9 лет для того, чтобы нарос еще один слой, который и станет сырьем для изготовления пробкового материала. Кстати, снимание слоев аккуратным способом никак не вредит самому дереву. Из готового материала выполняют напольные покрытия, отделочный материал для стен и да же для оформления потолков.

Пробковые покрытия и их виды

Из того материала, который идет на изготовления пола, выделяется три основных вида покрытия:

- техническая пробка. Данный вид выпускается в рулонах, гранулах и пластинах. Посредством таких подвидов, изготавливается подложка, например, под ламинат, что качественно делает звукоизоляцию и утепление. Крошкой служит для засыпки пространств между стенами и полом;

- клеящие пробковые покрытия выпускаются в виде плиток. Они бывают разных размеров, например, 300х300; 400х150; 600х300; 450х450 мм. Иногда такие плитки могут иметь защитное покрытие. В связи с тем, что плитки имеют разные размеры. То посредством их можно красиво оформить полы, тем более что данный вид материала обладает отличными устойчивыми характеристиками к воздействию влаги, что позволяет выполнять напольные покрытия в помещениях с повышенной влажностью;

- плавающий пробковый пол, по-другому его называют пробковый паркет. Данный материал представляет собой наклеенное покрытие на МДФ. Выпускают такой материал с размером 900х150 мм в виде панелей. Собирается покрытие по принципу монтажа ламината. Главное, чтобы не заливать такой пол водой, так как МДФ очень на нее реагирует и разбухает.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как правильно подобрать проект бани 6 на 6 из бревна
Как правильно подобрать проект бани 6 на 6 из бревна
Владельцы загородных участков часто выбирают на
Посетить мероприятие
Посетить мероприятие
Человека всегда привлекало что-то интересное и
Выбираем плиту для кухни
Выбираем плиту для кухни
Для любой хозяйки плита на кухне хорошего
Заборы из евроштакетника
Заборы из евроштакетника
Владельцы земельных участков стараются в первую
Какие бывают кондиционеры
Какие бывают кондиционеры
Каждый человек старается создать себе и
Основные преимущества карельского гранита
Основные преимущества карельского гранита
Карельский черный гранит (габбро-диабаз)
Плюсы и минусы кондиционеров
Плюсы и минусы кондиционеров
Климатическое оборудование разного типа создает
Функции технического надзора в строительстве
Функции технического надзора в строительстве
Строительный бизнес был и остается всегда на
Достоинства чугунной ванны
Достоинства чугунной ванны
Ремонт в ванной комнате, как правило, весьма
Все статьи