04 июня 2014

Выравнивание полов сборной стяжкой

сборный пол

При многообразии технологий и способов, имеющихся в строительстве, можно выбрать разные варианты для стяжки чернового пола. Несмотря на то что, работы связанные со стяжкой трудоемкие и требуют определенных навыков, сделать ее самостоятельно может каждый. Начинать выравнивание стоит с сухой засыпки из искусственного или природного песка. Стяжка или основание под поверхность пола производится из водонепроницаемых гипсоволоконовых листов и основных компонентов сборного пола.

До того как установить сборные стяжки необходимо все электромонтажные и санитарно-технические работы сделать до конца, чтобы не допустить попадания влаги в пол. Полы со сборными стяжками укладывают во время отделочных работ. Перед тем как начать вспомогательные работы раствором из цемента и песка заделываются зазоры в местах перегородок к стенам и трубам, используется точно такая же смесь, чтобы уложить облицовочный кирпич (yarpartner.ru) или при кладке обычного кирпича. Если вас терзают сомнения, что этого будет недостаточно, перед заливкой сделайте гидроизоляцию пола. После чего необходимо замерить уровень пола и вычислить самое высокое место. Эта точка и будет главным ориентиром при установке маяков и размеров стяжки. Делается это традиционным или лазерным уровнем. С последним работать намного удобнее. Также лазерный уровень значительно облегчит установку маяков.

Маяки нужны для качественного выравнивания раствора, без них добиться ровной поверхности стяжки не получится. При необходимости прокладывания трубопровода в полах с теплоизоляционным наслоением, который заполнен сухой засыпкой трубы, для начала делается ее обертка с помощью стекловатых матов. Для труб необходимо установить дополнительную защиту из металлических конструкций, которые крепятся разжимными дюбелями к плите. До того как уложить засыпку, проверьте весовую влажность бетона в плитах, оптимальным считается 4% влажности. Монтаж сборных стяжек выполняется только при температуре, измеряемой на уровне пола, которая должна быть меньше +10° C и относительной влажность не более 60%.
укладка половукладка полов

Если вы решили нанять специальную бригаду для выравнивания пола, то выбирайте только тех работников, которые обучены всем правилам техники безопасности и имеют большой опыт в этой работе. А также они должны пройти подготовку пожарной безопасности и иметь медицинскую справку.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
И строители, и заказчики стремятся избегать
Все статьи