03 июня 2014

Укладка керамической плитки на пол в кухне

укладка плитки

Сегодня многие задаются вопросом, как правильно укладывать плитку в кухне в качестве напольного покрытия. Керамическая плитка завоевала сердца многих людей благодаря своей неприхотливости в уходе и повышенным показателям стойкости по многим параметрам. Помимо этого, широкая цветовая гамма и гамма узоров и рисунков способна удовлетворить предпочтения практически каждого.

Разметка пола

Для начала необходимо определить площадь кухни. Итак, нужно измерить длину и ширину, полученное число поделить на размеры плитки. В этом вычислительном процессе необходимо учитывать и ширину шва. Так, можно узнать количество плиток для вертикального и горизонтального рядов. Вполне возможно, что значение не будет целым, поэтому придется плитку обрезать.

Так как узкую плитку довольно сложно уложить, нужно выбирать такую модель, чтобы остатки плитки были не больше ¼ ширины плитки. Также узкая плитка не благоприятствует общему интерьеру кухни, так как по краям создается неблаговидный визуальный эффект. Поэтому при посещении магазина, следует обратить внимание на ту плитку, у которой ширина достаточной величины. Если не хватает времени, можно посетить интернет-магазин строительных материалов и проконсультироваться онлайн. Специалисты подскажут, что выбрать, какие размеры у плитки и ответят на возникшие вопросы.

Что касается укладки, хотелось бы отметить, что стены практически не бывают идеально ровными, поэтому их не стоит брать в качестве основы разметки. Специалисты проводят две перпендикулярные линии, пересекающиеся в центре кухни. Именно от этой точки начинается отсчет.

Перед тем как начать укладывать плитку, нужно убедиться в точности замеров и расчетов. Для этого укладывается вся плитка на пол с учетом ширины швов.

Укладка плитки

Чтобы уложить плитку на пол, нужно знать примерный принцип укладки плитки на стену. Ведь алгоритм действий в обоих случаях примерно одинаковый. Также большая часть клеевых растворов и затирок одинаково подходят и для пола, и для стен.
керамическая плитка

Главное отличие принципа укладки плитки на пол от укладки плитки на стену является то, что на пол ставят куда больше клея. Укладку плитки можно произвести и на тонкий слой клеевого раствора, если пол будет идеально ровный.

Раствор клея нужно наносить зубчатым шпателем, при этом лучше отдать предпочтение шпателю с крупными зубьями. Настоятельно рекомендуется очистить поверхность от пыли, грязи и мусора для лучшего сцепления клея с поверхностью чернового пола.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Что делать, чтобы не быть обманутым во время покупки дачи
Что делать, чтобы не быть обманутым во время покупки дачи
Приближается лето. Многие горожане превратили
Правила выбора сантехники в интернет-магазине
Правила выбора сантехники в интернет-магазине
Желая приобрести сантехническое оборудование
Усиление зданий
Усиление зданий
Во время проведения капитального ремонта здания,
Плитка для ванной комнаты
Плитка для ванной комнаты
Когда вы думаете о плитке, первое, что приходит
Все статьи