03 июня 2014

Укладка керамической плитки на пол в кухне

укладка плитки

Сегодня многие задаются вопросом, как правильно укладывать плитку в кухне в качестве напольного покрытия. Керамическая плитка завоевала сердца многих людей благодаря своей неприхотливости в уходе и повышенным показателям стойкости по многим параметрам. Помимо этого, широкая цветовая гамма и гамма узоров и рисунков способна удовлетворить предпочтения практически каждого.

Разметка пола

Для начала необходимо определить площадь кухни. Итак, нужно измерить длину и ширину, полученное число поделить на размеры плитки. В этом вычислительном процессе необходимо учитывать и ширину шва. Так, можно узнать количество плиток для вертикального и горизонтального рядов. Вполне возможно, что значение не будет целым, поэтому придется плитку обрезать.

Так как узкую плитку довольно сложно уложить, нужно выбирать такую модель, чтобы остатки плитки были не больше ¼ ширины плитки. Также узкая плитка не благоприятствует общему интерьеру кухни, так как по краям создается неблаговидный визуальный эффект. Поэтому при посещении магазина, следует обратить внимание на ту плитку, у которой ширина достаточной величины. Если не хватает времени, можно посетить интернет-магазин строительных материалов и проконсультироваться онлайн. Специалисты подскажут, что выбрать, какие размеры у плитки и ответят на возникшие вопросы.

Что касается укладки, хотелось бы отметить, что стены практически не бывают идеально ровными, поэтому их не стоит брать в качестве основы разметки. Специалисты проводят две перпендикулярные линии, пересекающиеся в центре кухни. Именно от этой точки начинается отсчет.

Перед тем как начать укладывать плитку, нужно убедиться в точности замеров и расчетов. Для этого укладывается вся плитка на пол с учетом ширины швов.

Укладка плитки

Чтобы уложить плитку на пол, нужно знать примерный принцип укладки плитки на стену. Ведь алгоритм действий в обоих случаях примерно одинаковый. Также большая часть клеевых растворов и затирок одинаково подходят и для пола, и для стен.
керамическая плитка

Главное отличие принципа укладки плитки на пол от укладки плитки на стену является то, что на пол ставят куда больше клея. Укладку плитки можно произвести и на тонкий слой клеевого раствора, если пол будет идеально ровный.

Раствор клея нужно наносить зубчатым шпателем, при этом лучше отдать предпочтение шпателю с крупными зубьями. Настоятельно рекомендуется очистить поверхность от пыли, грязи и мусора для лучшего сцепления клея с поверхностью чернового пола.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Преимущества игры
Преимущества игры
В настоящее время сеть предлагает большое
Все статьи