03 июня 2014

Укладка керамической плитки на пол в кухне

укладка плитки

Сегодня многие задаются вопросом, как правильно укладывать плитку в кухне в качестве напольного покрытия. Керамическая плитка завоевала сердца многих людей благодаря своей неприхотливости в уходе и повышенным показателям стойкости по многим параметрам. Помимо этого, широкая цветовая гамма и гамма узоров и рисунков способна удовлетворить предпочтения практически каждого.

Разметка пола

Для начала необходимо определить площадь кухни. Итак, нужно измерить длину и ширину, полученное число поделить на размеры плитки. В этом вычислительном процессе необходимо учитывать и ширину шва. Так, можно узнать количество плиток для вертикального и горизонтального рядов. Вполне возможно, что значение не будет целым, поэтому придется плитку обрезать.

Так как узкую плитку довольно сложно уложить, нужно выбирать такую модель, чтобы остатки плитки были не больше ¼ ширины плитки. Также узкая плитка не благоприятствует общему интерьеру кухни, так как по краям создается неблаговидный визуальный эффект. Поэтому при посещении магазина, следует обратить внимание на ту плитку, у которой ширина достаточной величины. Если не хватает времени, можно посетить интернет-магазин строительных материалов и проконсультироваться онлайн. Специалисты подскажут, что выбрать, какие размеры у плитки и ответят на возникшие вопросы.

Что касается укладки, хотелось бы отметить, что стены практически не бывают идеально ровными, поэтому их не стоит брать в качестве основы разметки. Специалисты проводят две перпендикулярные линии, пересекающиеся в центре кухни. Именно от этой точки начинается отсчет.

Перед тем как начать укладывать плитку, нужно убедиться в точности замеров и расчетов. Для этого укладывается вся плитка на пол с учетом ширины швов.

Укладка плитки

Чтобы уложить плитку на пол, нужно знать примерный принцип укладки плитки на стену. Ведь алгоритм действий в обоих случаях примерно одинаковый. Также большая часть клеевых растворов и затирок одинаково подходят и для пола, и для стен.
керамическая плитка

Главное отличие принципа укладки плитки на пол от укладки плитки на стену является то, что на пол ставят куда больше клея. Укладку плитки можно произвести и на тонкий слой клеевого раствора, если пол будет идеально ровный.

Раствор клея нужно наносить зубчатым шпателем, при этом лучше отдать предпочтение шпателю с крупными зубьями. Настоятельно рекомендуется очистить поверхность от пыли, грязи и мусора для лучшего сцепления клея с поверхностью чернового пола.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Виды отделки квартир
Виды отделки квартир
При покупке жилья часто встаёт вопрос перед
Преимущества аренды автокрана
Преимущества аренды автокрана
Автокраны - спецтехника, которая востребована
Что входит в понятие дом «под ключ»
Что входит в понятие дом «под ключ»
Много желающих иметь свой загородный дом. Однако
Безопасность покупки квартиры при обращении к частному риэлтору
Безопасность покупки квартиры при обращении к частному риэлтору
В настоящий момент можно с уверенностью сказать о
Правила организации дизайна интерьера
Правила организации дизайна интерьера
Кто может утверждать, что нельзя ломать
Как доехать до аэропорта в Новосибирске
Как доехать до аэропорта в Новосибирске
Новосибирск является столицей Сибирского
Какой срок службы тротуарной плитки?
Какой срок службы тротуарной плитки?
Современная тротуарная плитка может прослужить на
Материалы для бурения и резки
Материалы для бурения и резки
Алмазная резка и бурение бетона, это достаточно
Световые оповещатели
Световые оповещатели
Световые детекторы (оповещатели) предназначены
Какие бывают зажимы для тросов
Какие бывают зажимы для тросов
Зажимы для тросов представляют собой такелажный
Все статьи