17 мая 2017

Строим с нуля дом из шлакоблоков своими руками

Строим с нуля дом из шлакоблоков своими рукамиСтроим с нуля дом из шлакоблоков своими руками.

Шлакоблоки являются популярным стеновым материалом. Его часто используют в строительной сфере для возведения жилых, офисных, хозяйственных помещений. Несмотря на некоторые недостатки, он считается одним из лучших вариантов для постройки дома.

Преимущества и недостатки материала.

Шлакоблоки производят методом объемного вибропрессования из бетона и различных наполнителей: доменного шлака, золы, гравия, перлита, керамзита. От свойств последнего компонента зависят технические характеристики материала, в частности, его плотность (500 до 2000 кг/м?), теплопроводность (0,3 до 0,65 Вт/м·°С), морозостойкость (15-35 циклов заморозки-разморозки.

Этот материал выбирают для возведения дома благодаря его доступной цене, легкости, объемности, быстрой кладке. Даже баню из шлакоблока своими руками можно построить без привлечения профессионалов. Стены из этого материала плохо горят и хорошо удерживают тепло из-за особой конструкции блоков (внутри есть полости и структура блока пористая). Но в то же время не стоит забывать о некоторых минусах.

высокая гигроскопичность, поэтому дом нуждается в качественной тепло-, гидроизоляции.

неровная поверхность, что требует обязательной отделки.

в составе могут быть вредные вещества, нужно очень внимательно выбирать поставщика и требовать сертификат качества (изготовление шлакоблоков в кустарных условиях недопустимо.

монолитные блоки тяжелые, что может увеличить транспортные расходы.

Каждый определит для себя плюсы и минусы шлакоблока, но его недостатки легко устранить грамотным подходом к строительству дома.

Совет прораба . для отделки стен жилища из шлакоблока лучше использовать не традиционный цементный раствор, а специальный с повышенной прочностью. У него более надежное сцепление с поверхностью, и проводить внутренние работы (покраску, поклейку обоев) будет намного легче.

Технология постройки дома из шлакоблока.

Дом из шлакоблока можно построить своими руками. Если грамотно подойти к вопросу утепления стен и гидроизоляции, то владелец практически не почувствует возможные недостатки. Ленточный, столбчатый фундамент желательно возводить на каменисто-песчаной почве и обязательно нанести на него слой водоотталкивающего материала. Кладка стен ведется по тому же принципу что и кирпичная: сначала формируем углы, отмечаем оконные, дверные проемы и под уровнем ведем ряды. Дом из шлакоблока нельзя строить без армирования. Каждый 3-4 ряд обязательно укрепляют железной сеткой, используют железные прутья. Минимальная толщина стены из шлакоблока составляет 0.9 м.

Воздушную прослойку между стеной и наружной облицовкой заполняют утеплителем толщиной не менее 100 мм (пенопласт, пенополистирол, пенополиуретан). Внутреннюю поверхность можно штукатурить своими руками водоотталкивающим раствором, иногда кладут дополнительный слой утеплителя и только тогда крепят вагонку, красят, клеят обои.

Совет прораба . при строительстве дома из шлакоблока использовать железобетонные перекрытия рискованно (разве что установить поверх стеновых блоков железный пояс), лучше остановить свой выбор на деревянных или плитах.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Чем хороша профессиональная косметика для лица?
Чем хороша профессиональная косметика для лица?
В последнее время профессиональная косметика для
Покупка отверток оптовыми партиями
Покупка отверток оптовыми партиями
Ремонт какой-то мебели или проведение ремонта –
Применение кокосового масла в еде
Применение кокосового масла в еде
Каждый человек старается применять в своем
Виды торговых сделок с жилплощадью
Виды торговых сделок с жилплощадью
Наиболее распространенным типом сделки, связанной
Проведение морских грузовых перевозок
Проведение морских грузовых перевозок
Проведение грузовых перевозок – это достаточно
Обустройство вентиляционной системы в кафе и ресторанах
Обустройство вентиляционной системы в кафе и ресторанах
Обустройство интерьера и технического
Все статьи